離婚後の子供達

回答2 + お礼2 HIT数 2163 あ+ あ-

2014/01/05 13:42(更新日時)

離婚後の子供達の事で悩んでいます。昨年7月に離婚いたしました。自分36歳元嫁33歳子供は三人で中1小6小1全員男の子です。長男が重度知的障害です。離婚理由は恐らく自分が長男が障害があるのがわかってから将来の為お金が必要だと思い仕事ばかりになってしまい子供達をかまってやれなくなっていました。元嫁は恐らく一人で頑張って辛い思いをしていたと思います。一昨年の末から別居しこのままではダメだと思って少しでも子供達との時間を増やしていましたが結局離婚となりました。しかし最近わかったのですが元嫁に彼氏がいるみたいでそれも知り合って4年位経っているみたいです。初めて出会ったのは半年位前らしいですが今度子供達に会わすみたいです。自分はまだ会わすのは早いと思っています。しかもその男性は県外の方で上手くいったところで一緒に住む事ができないし一度お話したことがあるのですが変わった方で今すぐはないと思いますが虐待が心配です。この先子供達がどんな人生を歩むのかその男性と上手く行けば自分は子供達と会わないほうが良いのか?すごく悩んでいます。
よくわからない文章になってしまいましたがよろしくお願いします。

No.2045791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのことは元妻の方とはお話しあいされてるんでしょうか?
いまはお付き合いされてるので、主さんの声が届くかわかりませんが、少しでもそういう不安があるなら、話した方がいいと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。元嫁との話は自分はまだ早いし子供達の気持ちも考えて行動して欲しいと伝えたのですが会わせて見て彼氏の反応を見たいらしいです。でも再婚する気があるだらないとか元嫁はよくわからないです。再婚する気で会うのはわかるのですがないのであれば子供達まで巻き込まないで欲しいとも伝えてあります。その男性は×2でなんかの話で虐待の話になり病院いかなければ虐待にならないとか言ってた。すごく心配だしムカつきました。すべて話した結果会わすみたいです。

No.3

どうも元の奥さんは自分のやりたい様にしそうですね。💧
その男と子供さんが上手く行かなかった時の、子供たちの避難場所として主さんが必要なんじゃないですか。

No.4

>> 3 ありがとうございます。やはりそうですよね。
婚姻中も自宅に友達家族が二泊したり逆に友達の所に泊まりに行ったりしてました。
その男性はなぜか自分を子供達にも会わせたくないとか子供達の教育にも関わるな的な事言ってますがこれからも出来るだけ会う様にしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧