母乳がでて妊娠がわかった方

回答6 + お礼7 HIT数 64054 あ+ あ-

2014/01/11 11:20(更新日時)

排卵日から6日目となりましたがタイミングも2日置きぐらいに仲良しもして生理予定日まで8日となりました。

普段胸が張る程度で服に擦れて違和感を覚えたりたまにチクチクしたりするのがなかったのでおかしいなと思い排卵以降からそれがありつつ放置。しかし気になってさっき母乳をだす感じに絞ったら微妙に両方からでたんです。

2人出産してて初めてだったのでなんかの病気かもしくは妊娠できたかな?と思ってます。

私のように経産婦で母乳がでて妊娠がわかった人いますか?基礎体温も昨日36.57が今日は36.71でした。

No.2046379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠してる可能性高いんじゃないでしょうか!私は妊娠中に母乳は出ませんでしたが、むねが張って母乳が出たって人もいるみたいですよ〜経産婦さんのほうがそうなるように思います!

No.2

排卵日は確実ですか??
であれば6日目では、まだ着床してないかと思います。
着床するには最低でも10日〜2週間かかります。
通常は着床してから、プロラクチンが大量に出るようになりますので、乳汁分泌が初期から起こってもおかしくはありませんが、今の時期は早いので何とも言えません。
というのも、ホルモンバランスが崩れただけでもプロラクチンが過多に分泌され乳汁が出る場合や、下垂体に腫瘍があったりすると、下垂体はプロラクチンを出す臓器なので、乳汁が出ます。
なので、今の段階では妊娠で出た場合も、別の場合も考えられます。
生理予定日以降、検査してみてもし陰性だとしても産婦人科へ行かれた方がいいと思います!
妊娠されてるといいですね!

No.3

妊娠経験があると妊娠に気づくのが早い。先生に言われたのは、胸はあまり張らないからね。と言われました。ただ、母乳がでることもあるらしい。

No.4

とりあえず、病院に行ってみることですな。

どの道行かないといけないんだし。

おめでただったら👶うれしいことですね。

No.5

排卵日から6日で 微妙だよ。妊娠してたとしても体温低すぎるからちょっと心配ですね。 プロラクチンの値が高い高プロラクチン血症を調べてみては?
上のお子さんの時はどんな感じだった?

No.6

わぁーやっぱいるんですね(^^)
となると私もその仲間になれればと思います。
もしこれで色んな症状もでてるのに生理がきたら恐ろしすぎます。
生理が怖くなっちゃいますね。

No.7

>> 2 排卵日は確実ですか?? であれば6日目では、まだ着床してないかと思います。 着床するには最低でも10日〜2週間かかります。 通常は着床… 排卵日は予想なので確実ではありません。
大体28~31ぐらいです。
だから排卵が早まったと考えもあります。
もし生理がきても気になるので一度産婦人科に行きたいと思います。
わざわざ教え頂きありがとうございます。

No.8

>> 3 妊娠経験があると妊娠に気づくのが早い。先生に言われたのは、胸はあまり張らないからね。と言われました。ただ、母乳がでることもあるらしい。 そうなんですか!
私は今張ってるとかイマイチわかりませんが普段よりは固いかな?とゆう感じがあります。
味覚も変わったし体のあちこちがチクチク痛むから普段腰痛だけなのであっできたな。って感じました。
でも先程生理7日前になりますがフライングとわかってても検査しましたが真っ白の陰性でした。
まだ希望捨てず赤ちゃんがお腹にいると信じ待ちます。

No.9

>> 4 とりあえず、病院に行ってみることですな。 どの道行かないといけないんだし。 おめでただったら👶うれしいことですね。 本当に赤ちゃんがお腹にいると信じ待ちますがいなかったらかなりのショックです。
PMSが凄く恐ろしくなります。

No.10

>> 5 排卵日から6日で 微妙だよ。妊娠してたとしても体温低すぎるからちょっと心配ですね。 プロラクチンの値が高い高プロラクチン血症を調べてみては?… 今朝36.86でまた上がってました。
これでもまだブロラクチンの疑いはあるんですかね?
それが仮に原因だったとしても乳汁以外に普段生理前に無かった関節痛、下腹部痛、胃痛、胸ハリ、肌のかゆみ、通常より2倍の眠気、通常よりの3倍のイライラがでるんでしょうか?

No.11

体温上がってきてれば期待できますね^_^
二回経験されてるので 感は当たってると思いますよ。妊娠の症状は個人差ですけど 体質なので一人目二人目と大差ないと思いますよ。
関節痛は前の妊娠でもあったのですか?

No.12

>> 11 前の妊娠が4年空いてるので胃痛ぐらいしかなかったと思います。
しかも胃腸炎だったんですが病院でレントゲン撮る前に妊娠してるよとゆわれてわかりました。
だから今回が初めての感覚で妊娠してないのにただの生理前の兆候なら凄い恐ろしいですよね?
直感とゆうか想像妊娠でもなかった症状だったから期待しちゃいます。

No.13

本日今朝検査薬をもう一度した所、ピンクとはっきりわかる太くてまだ薄いですが線が時間より10分ぐらいでしたがわかりました(^^)皆様の意見ありがとうございます!昨日よりはっきりしてきたので、赤ちゃんの頑張りが報われたと思います!皆様本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧