タイトル教えて

回答8 + お礼5 HIT数 1013 あ+ あ-

2006/12/02 22:25(更新日時)

中学の音楽で習う曲で 結構長めの曲で良く合唱コンクール❓とかで唄う曲のタイトルが知りたいのですが…💧
タイトルの中に「川」だか「河」だかってあったような ないような💧なんせ昔の記憶なので ヒントが少なくてごめんなさい。クラシック❓みたいな曲です。どなたか なんでも良いので教えてください

タグ

No.204678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

違ったらすみません。[河口]かな?河は~河は~とか、みなそこ~の、あぁ可愛い魚たち~という歌詞がありますよ

No.2

大地三唱(漢字不明)??ですかね…
これも長かったですよ。

No.3

筑後川ってなかったっけ?

No.4

>> 1 違ったらすみません。[河口]かな?河は~河は~とか、みなそこ~の、あぁ可愛い魚たち~という歌詞がありますよ あ~😱近いかも⁉そうかも⁉昔 音楽の授業中にピアノで弾いていた曲なんですが 突然聴きたくなって…💧が 題名も歌詞も忘れてしまい💧その曲って最初ピアノの演奏少し激しいですか❓出だしが激しい感じだったら多分そうです😲

No.5

>> 2 大地三唱(漢字不明)??ですかね… これも長かったですよ。 あ~😱この題名も怪しい😱そうかもです。サイトで調べて聴けますかね❓やり方わかんなくて…💧どう検索したら良いのでしょう❓

No.6

>> 3 筑後川ってなかったっけ? ごめんなさい😂漢字が読めません💧💧

No.7

ちくごがわ…です。

No.8

そうですね。比較的強いフォルテくらいで、前奏は「じゃじゃじゃじゃじゃじゃん」っという感じ。口に出していっても4秒ぐらいですね。始まりは「フィナーレを」です

No.9

>> 7 ちくごがわ…です。 再びありがとうございます🙇サイトで調べてみます✏

No.10

走る川?

No.11

「走る川」、「川」

No.12

>> 8 そうですね。比較的強いフォルテくらいで、前奏は「じゃじゃじゃじゃじゃじゃん」っという感じ。口に出していっても4秒ぐらいですね。始まりは「フィ… 詳しく教えていただきありがとうございます🙇早速調べてみますね☝本当にありがとう😃

No.13

僕も「走る川」だと思います☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧