妊娠してから実親が嫌い

回答4 + お礼0 HIT数 3904 あ+ あ-

2014/01/07 21:39(更新日時)

皆さんは妊娠してから両親を嫌いになったことはありますか?

私は妊娠中の両親からの労わりのない言葉や行動から、両親を嫌いだと思うようになりました。
具体的には妊娠初期に自分たちが買い物してきた重いものを平気で持たせる、お腹が出てきた頃に雨だから遊びに行くのに車で送れなどです。雨だから送れと言った時私はもちろん自分の家にいましたが、呼び出してまで送れと言ってきました。嫁に行った、しかも妊婦に頼むことなのか?と思いました。

他にもまだまだは?っと思ったことはありました。
よく妊娠・出産時の遺恨は一生残ると言いますが、皆さんの中で妊娠を機に親に不信感を抱いた方はいらっしゃいますか?
そしてそれは出産し、少し落ち着いたら元に戻ったりしましたか?

No.2046880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

主さんのいたわってもらいたい気持ちが伝わってないんでしょうね😢

素直に言っていいと思います。昔は臨月まで働かされてたところもあるみたいですし、時代が違うのでしょう。

No.3

私は嫌いになったことはなかったですが、実の親だからこそ妊娠中は頼りたいし少しくらい労わってもらいたいとか思いますよね。

主さんのご両親は昔から主さんを頼りにしてきたのでしょうか?
妊婦でも関係ない、自分たち中心って感じなんでしょうね。

言ってきても嫌だなとか無理だなって思ったら断っていいと思いますけどね。

No.2

改めて両親の嫌な面を見たということですね。私が思うのは、家族でも他人でも嫌だと思ったら距離を置いて付き合うほうが上手く行きます。

No.1

落ち着かないかもね。
妊娠中や出産中にされたことは、ずっと恨むらしいから。
呼び出しきても、タクシーかバスでいけと突き放せば良かったのに。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧