歯の愚痴

回答4 + お礼1 HIT数 1409 あ+ あ-

2014/01/09 11:39(更新日時)

私は噛み合わせが非常に良くないです。左奥歯bで食べていて、ある日から痛み長年、右奥歯に替えたら、右a歯が痛くなり、歯医者に行こうと決めたら、今まで積もり積もったか休んでいたbも痛復活し、w治療。3ヵ月の間、別の歯も虫歯になりかけていると途中から治療。先週やっと終わりを迎えると喜んだら「左奥歯に親不知が有り、そこが3ヶ所病んでて、今2つ軽いからすぐしましょう」と言われ残りの1つは深いから次回と昨日やりました。薬を塗って先生が「膿漏になりかけているから、こんど痛くなったら、歯を抜かないと行けないよ」って。仕方ないと思いましたが、その歯をいじる前は痛くなかったんですが、なんとなく掘られたせいだと思いたくなる痛みが昨日の晩飯から出ました。大大大嫌いな歯医者にやっと行きやっと終わったと思っていたのに、ナスの煮物を右奥歯に入れた途端…悲しいです。今行ってる歯医者は、麻酔も待たずにかかる前から治療するので正直抜くとなると行くのをためらいます………

タグ

No.2047498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

虫歯が痛みだすと我慢できないくらいだよね・・・
でもせっかく行き出したなら、最後まで治療した方がいいですよ☝
何を食べるにしても、自分の歯で食べなきゃおいしくないからね。
ただ、歯科医はたくさんあるから、評判のいい病院を選んだ方がいいです。

No.2

他の評判のいい歯医者に通う事は出来ませんか。

麻酔💉が効く前に抜きにかかるなんて、ある意味拷問に近い苦痛になりそうで、聞いているだけで恐ろしい…

No.3

抜こうとする歯科はススメません。麻酔が効く前に処置するなら麻酔の意味ないし。病院、変えたほうがいいですよ。評判のいい病院に。

No.4

歯を抜く時は気をつけた方がいいですよ。
抜いてしまえば部分入れ歯ですからね。話の中では 親知らずということでしたけどね。
内装も綺麗で 患者さんが沢山出入りしていて、信用できる先生に見てもらいましょう。麻酔を待たずに抜くのは 危ないです。私の通ってる歯医者は態々表面麻酔を塗ってくれて待って その後麻酔を3・2打って しっかり待ちますよ。その間他の患者さんを見ます。治療するにも苦になることはありません。あれば要望も言えます。患者さんのことを一番に気遣って 痛くない様に 安心して治療が受けられるように、患者さんの症状に合わせて 技の引き出しを持つのがプロというもんです。小さい子供も通ってる歯医者がいいですね 本当に優しいスタッフがいますよ。

No.5

皆さんありがとうございます!!麻酔って大体15分位待ってジリジリした所に治療スタートだと思うんですが、治療後、待合室で会計待ちをしているとジリジリしてきます。怖い😭違う医者探そうかな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧