遊園地などで

回答7 + お礼1 HIT数 630 あ+ あ-

2014/01/10 13:01(更新日時)

単純な疑問です、ずいぶん前にUSJに行ったのですが平日だから空いてるかなぁと思ってましたが結構な人でした、そこで疑問に感じたのですが、小学生かそれくらいの子供が多かったことです、単純に平日は学校がありますよね ? そりゃ親が平日しか休めないのもあると思いますが、あまりにたくさんいるので、ただ疑問に思って聞きたくなりました。

タグ

No.2047857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校の遠足も考えられそうです。(^_^)
また、「県民の日」という日があります。
全ての県では無いと思いますが、
その日は学校はお休みだったりもします。

No.2

弟夫婦は子供学校休ませて行ってましたよ

No.3

そんなに多かったのなら何かの代休ではないでしょうか。
運動会や休日参観日などは平日に代休があります。
意外と多いですよ。

No.4

何かの振り替えで平日に休みになる事は幼稚園、学校とあります。
運動会、遠足、土曜参観など。学校では遠足などの振り替えは無いですが。幼稚園はやたら多い💦
こちら神奈川ですが学校では秋休みなんて一週間近くのちょっとした休みもありますよ(私が子供の頃は無かった&神奈川県でも地域によっては無いかも)
他の地域からしたら平日子供が遊んでるーと思われるかもしれませんね(^_^;)振り替えは学校によって全く違うので、子供がいる親は何かで学校や幼稚園が休みで遊びに来てるんだろうなと予想がつくと思います。

No.5

うちの子は、参観日の代休が月曜日だったりするので
平日お休みの小学校はあると思います。
それにUSJではありませんが、家族旅行に学校をお休みしたことも
ありますよ^^;

No.7

先の方同様、土曜参観、運動会、創立記念日とか色々あります。数年前。始業式の日、宿題ないから学校からそのまま連れていって、USJ着いてから外のマクドナルドで昼食べて12時半頃から遊んだ事あります。旦那が商業施設で勤めてて正月休みなしでその日が三週間振りの休みだったから。朝寝てて起きて家族サービスしてくれました。

奈良から高速で40分なんで、そんな事も可能です。

No.8

学校休ませる親も割といますよ。地方から行くような家族は滅多に行けない上、旅費のお金も高くなるのに、わざわざ土日や大型連休の忙しい時に行きたくないって人もいるでしょうし。なんでそんなこと気にするの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧