職場に好きな人がいます…
職場に好きな男性がいます。職場の通路などで会った際、挨拶だけか軽い会話をする程度の関係なのですが、数ヶ月前思い切って私のメールアドレスを書いた紙を渡しました。しかしそれから返信が無 く迷惑だろうし諦めようかと思ったのですが、それから一ヶ月後にたまたま通路で会った際に彼から家と携帯の電話番号と住所を書かれた紙を渡されました。
とても嬉しかったのですが、家の電話番号と住所をどうしていいか分からなくて、いきなり電話するのもあれなんでとりあえず携帯の番号でお礼のメールを入れてみました。しかし返信がなく数ヶ月が経ちました。
つい先日再び彼に通路で会うことがあり、この間のお礼と、電話番号を貰った日にメール送ったんですけど見れましたか?と思わず聞いてしまいました。そしたら、メールが来たことを知らない、パソコンでしかメールが出来ないと伝えられました。
そこで皆様に二つほど質問があるのですが、やはりこれは当たり障りなく断られているのでしょうか?偏見かもしれませんが中々この年齢層の方で周りでメールが出来ない方をあまり見ないので…
そしてもうひとつなのですが仮にもしまだ可能性が残っていればどのようにこれから近づいていけるでしょうか。中々会う機会が少ないのでいきなり電話よりメールならまだ進められるかなと思い聞いたのですが…自身からアタックする恋愛経験があまりなくてどうしていいか答えが出てきません。
因みに彼は35歳。独身、仕事に真面目、人見知りそうな感じの人です。
どうかお力をお貸しください>_<
長い文章ですみませんでした
新しい回答の受付は終了しました
メールアドレスが無かったのなら、本当にメール📨をしない人なのかもしれません💦
ただ、「断っている」感じもしませんね・・・
彼にとっては、携帯電話か家の電話が連絡手段なのではないですか❓💦
あきらめずに、連絡してみましょう☝
レスありがとうございます。
たしかに6さんのおっしゃる通り住所まであまりに丁寧に書かれていたので年賀状を出す関係を留めているのかもしれませんよね:結局年賀状は出してないのですが(^^;;
でもやはり他の皆さんが言われた通りどんな形になっても一回電話してみるしかないですよね>_<どういう内容でかけて見たらいいのかな…向こうは私の電話番号も知らないので::
携帯番号は教えてはいなかったんですね(^^;)
男からみるとどうも彼の鈍くささばかりが気になってしかたないのですが・・・。
せっかく女性からそのようなアプローチをされたのであれば、もう少し、アクションがあっても良さそうなものかと。
恋愛に疎い素人童貞君な気がする
女の子からアプローチされたら即メール、即アポ、即デート、即セックスが当たり前じゃないの?
気がある方からのお誘いを無下に断る理由が無いからね〜
女の子から気があるなら口説く手間は省けるからね〜
あ〜もったいないじれったい
俺が代わりたいよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 375HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧