妻に無視されています。

回答20 + お礼4 HIT数 4760 あ+ あ-

2014/01/12 12:51(更新日時)

妻36才、こども3人の家族です。結婚12年、何度か衝突はありましたが、仲良くやってきたつもりです。昨年末に私が出張の仕事がありました。その頃仕事で少し嫌なこともあり1日出張を伸ばして1人ホテルでのんびり非日常を体験してリフレッシュしたいと思い妻に内緒で泊まりました。

その領収書が妻に見られてしまいました。少し高い値段で、「こんなに高いところに泊まる理由がわからない。出張先と違うし隠しているとはなぜ?」 「仮にやましいことがないにしろ家族でも止まらないようなところに1人で泊まるなんてあなたの感性がおかしい」とあなたと話もしたくないし、顔も見たくないと怒りをかってしまいました。

それ以来ずっと無視されています。以前にも仕事を理由に育児や家事を手伝わなかったなど衝突し、無視されることはありました。今回も「やっぱりあなたはわかってない」 と妻を傷つけてしまいました。

修復したいし、話もしたいと思っています。妻のことを考えていなかった自分が悪いとおもっています。反省し妻ともう一度関係を取り戻すにはどうしたらよいでしょうか?

分かりにくい文章で申し訳ありません

タグ

No.2048014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに悪いことではないと思うのですが😃
内緒にされたというのが奥さんは一番嫌だったのかもしれませんね
とにかく謝罪するしかないと思います

No.2

たいしたことではない。
今は妻が立腹ならジタバタしても始末が悪い。
時を待てば問題ない。
仲良く頑張って下さい。

No.3

主さんも詰めが甘いんですよ。やるなら徹底しないと。いつもどうやって修復しているのですか?何かプレゼントなどを渡すとかはどうでしょうか。

No.4

本当に一人だったんですか?
私が妻なら女じゃないかと疑います。奥さんの言い方もそんな感じですよね。
今回だけでなく、疑わしい行動を取っていた憶えはありませんか?

子供を預けて豪華なディナーでもご馳走してあげたら機嫌直るかも??
とにかく毎日奥さんに愛情表現してあげてください。ちょっとしたことでいいんです。結婚前に習慣にしていたようなこと。毎日続けてみてください😊

No.5

奥さんに三人の子育てさせて、ご自分は【非日常を味わいたい】ですか、、、、。

奥さんには、リアルしかないのにね。

プレゼントなんかしたら、火に油かもね。

No.6

主様の収入、ご家庭の経済状況を
考えて、かなり高額だったので
しょうか(´・ω・`))))??))

奥様のお怒りが金額面か、隠された
事なのか、はたまた両方かは分かり
ませんが、お子さんも3人いらして、
奥様は日々のやりくりや節約等、
色々大変なのでは?

当り前ですが、生活にはお金が
掛かりますし、主婦は¥100、¥10
切り詰める為に頭を悩ませている
ものです。

主様がかなり高収入なら別ですが、
ウチも火の車なのに、主人が全く
経済観念がなく、有れば有るだけ
お金を使ってしまうタイプで困る
事が多いです。

それでも優先順位が有りますから、
貧乏臭いですが、私は自分の物を
買うことは先ず有りません。

そんな中で、いきなり絶対に必要
とは言えない様な高額なお金の
使い方をされたら、やはりかなり
頭にきます…(-_-)

おこずかいからちょこちょこ返済?
するとか…( ̄_ ̄|||)

それとも他の方のおっしゃる様に
奥様にプレゼントの方がいいのか、
それは奥様の性格や、ご家庭の経済
状況にもよりますが…

私個人的には、お詫びにと何か
プレゼントをくれると言われても、
更に家計に響くだけなので、物は
いらないですね…(-_-)

No.7

少し短腹過ぎね、この奥さん

ここまで怒るほどの事じゃないわ

こんな事で妻に屈服してたら夫の威厳がなくなるわよ

放って置けば良い

No.8

皆さん早速のお返事ありがとうございます。

妻も他の女といたのか?ってうたがっています。宿泊費はマッサージなども含め17000円です。普段家族で旅行するときは1人8000円くらいの宿にしか泊まりません。

妻はいつも節約してくれています。それなのに自分だけそんなことをしたいとは言えませんでした。だから内緒にしてしまいました。
高いところに泊まったことにも腹が立ったのでしょうが、一番は内緒にして自分だけ楽しもうとしたことに腹が立ったのだと思います。
今は申し訳ない気持ちです。

No.9

お金の問題じゃない。
独りを選ぶなんて 家じゃ安らげないってことですからね…哀しいです。

No.10

いやいや、怒られて当たり前でしょ。家族旅行でも泊まらないようなホテルに一人で楽しく泊まれる神経がわからないといったところでしょう。家族を大事にしてるなら、楽しみは共有したいって思うのがまず大前提。主さんがやってるのは独身貴族がやることでしょ。内緒にしてたことなんか二の次ですね。そりゃそんな所に泊まるなら内緒にもするだろうなって感じです。でも隠してたってことはやましさもあったんだろうに、それでも自分の希望を通したのかって呆れます。今後はとにかく家事・育児を積極的に手伝って挽回するしかないと思います。

No.11

時間はかかるかもしれないけど、主さんは無視されても普通に優しく接していくしかないと思う。
私は旦那に不満があって、さんざん冷たい態度を取ってきました。
もう、仕事が終わっても家に帰りたくないんじゃないかと思うくらい冷たくしてきました。でも、そんな私に対して旦那はいつでも優しかった・・・
そんな日々が一年くらい続きました。
今は仲良くやっています。
旦那がいつも優しい態度でいてくれたことで修復できたと思います。
主さんも、やけっぱちにならずに頑張ってください。

No.12

怒られて当然ですよね。普段は楽しいことは家族みんなで楽しみます。内緒にしていたのは自分だけ非日常を楽しむなんていけないなって思ったからです。

謝るしかないと思っています。でも話もできない…。
家事や育児で見せるしかないですね

No.13

>> 11 時間はかかるかもしれないけど、主さんは無視されても普通に優しく接していくしかないと思う。 私は旦那に不満があって、さんざん冷たい態度を取っ… ありがとうございます。
旦那さんの優しい態度ってどんなところですか?
私も参考にしたいです。

No.14

奥さんの願いも叶えてあげて。

No.15

初めましてm(_ _)mん~、主さんが軽率だったと反省されてるにも関わらず無視を続ける..確かに無視は辛いですよね?精神的にもきますし😢でも奥様からしたらやはりお高めの部屋に泊まった事が怒りをかってしまったのでしょう?それか今までの不満が積もりにつもり、今回のような結果になってしまったか..いずれにせよ夫婦を続けるか別れ話になるのか話し合いは必要ですよ?だけどそんなに引きずらなければならない事なんでしょうか?

No.16

毎回ならともかく、たったの一回くらい何だって話よ

稼いでるのは旦那だっつーの

気にしすぎよ、主さん

No.17

奥さんの怒る気持ちわかるな~

浮気の心配(隠していた事が疑いを深めてしまいましたね😥)

そうでなくても子育てて大変な毎日なのに、旦那ばかりがリフレッシュしてきたら

思いやりの問題ですよ

口きいてくれないならメールや手紙で反省する気持ち伝えたら?

そして たまにはお子様あずけてとか奥様と二人で 美味しいもの食べに行くとか ホテルにお泊まりとか デート誘ってみたら?

私だったら そうされたら 旦那だって仕事頑張ってるんだからたまには一人でリフレッシュしてね~🎵と思えます😃

頑張って💪仲良くしてくださいね

No.18

やさしい態度とは私が旦那に対して冷たくしても、いっさい文句を言わなかった事です。そして時には暖かそうな靴下があったからと言って買ってきてくれたり、ショートケーキを買ってくれたり・・・
でも、私は旦那が仕事から「ただいま~。」と帰って来ても返事もしなかった。
けど、いろいろ考えているうちに離婚しないのだったら、いつまでもこんな生活を送っていても楽しい事は1つもないと思った。
怒らないで、いつも優しかった旦那・・
なんか私は涙がでてきてしまい心のなかで「ごめんね。でも、もともとアンタがいけないんだよ(涙)」と思い、仲良くやっていく決意をしました。
旦那が「オマエ何だ、その態度は!」なんてブチきれていたら、もう元には戻れなかったと思う。

No.19

主さんって、浮気の前科でもあるのですか?
奥さんに誤解されていることは、キチンとクリアした方が良いですよ。離婚準備してるかも?

No.20

奥様の立場になったことがあります。

内緒でお高い宿泊は浮気を疑いました。
宿泊の時点で嘘をつかれているのですから、何と弁明されても嘘にしか聞こえませんでした。

自分は毎日家事育児に追われているのに…悔しい思いでした。

和解するには
主さんの携帯を奥様がいつでも見ていいようにするとか、手紙で経緯と謝罪をするとか、帰るコールなどの連絡をマメにするとか、家事育児を代わるとか
色々あると思います。

奥様にお休みはありますか。
話を聞いてもらうだけでもストレス解消になるそうです。愚痴でも嫌みでもたくさん聞いてあげてください。

ご関係が修復されますように。

No.21

主さんがしたことがそんなに悪いとは思いませんが 嘘をつくなら そんなに簡単にばれるようなこと しなきゃいいのに‥

泊まりで 嘘をつかれれば 疑いたくもない 浮気を疑ってしまうし
主さんの出張の数日間 子供たち3人抱えて 留守を守っていたのに 自分だけ 非日常にひたり 羽を伸ばしてた
17000円あれば 家族5人で 外食できるのに それを 一人で平気で使ってしまった

色々感情が入り交じりお怒りなんでしょうね

修復したいなら 家事育児を手伝いながら 反省していると話し合いができるといいですね

お休みの日に 子供3人の面倒をみて 奥さんにも 一人になれる時間を作ってあげてください

仲直りできるといいですね

何度かアドバイスされている 7番のお姉さん(♂男性) 主さんは 反省して 修復へのアドバイスを求めているのに できれば スレにそったレスをしてあげては いかがですか?

No.22

皆さん沢山のご意見ありがとうございます。

昨日は少し話ができました。怒られましたが無視されなくなって嬉しかったです。今日の朝も「いってらっしゃい」と小声ですが言ってくれました。まだまだ怒ってますが、気持ちが通じ会うまでたくさん話していきたいと思います。

皆さんのおかげで気持ちが楽になりました。ありがとうございます。

13日には休みがとれるので家族で出掛けてきたいと思います。

No.23

主さん 良かったね🎵

主さんが奥様大好きでうらやましいし、可愛く思えてしまいました😃

明日のお出かけ楽しんできてね😃

No.24

そんな嫁といて楽しいか?
むしろそんな短気で気難しい嫁だから主さんも1人になりたかったんじゃないのか?

主さんが毎日遅くまで頑張ってくれてるから家族みんな食べていけるのに、リフレッシュも許されないのか?

主さんも普段から優しすぎるから舐められるんだろうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧