公共の場で

回答10 + お礼0 HIT数 967 あ+ あ-

2014/01/11 20:32(更新日時)

皆様は
公共の場で
大声をあげたり、走り回ったりする子供さんを どう思われますか?

赤ちゃんは泣くのが仕事ですし仕方がありません。一生懸命泣く姿は愛おしいです(^^)
1~3歳位までの子供さんも まだ分かります。

ただ… 幼稚園児や小学校低学年の子が 叫び声をあげながら 走り回ったりするのは どうかと思ってしまいます…。
それを注意しない 親御さんも…。

この間はスーパーで走り回ってる子が棚にぶつかって 商品が落ちたりしていましたし…。

最近 芸能人の方がこういった事で ブログやらtwitterやらが炎上していますよね💦
良かったら 皆様のご意見 お聞かせ下さいm(_ _)m

No.2048341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スーパーなどもそうですがバスや電車内で子供が騒いでいるのを
注意しない親など見るとけしからんと思う時が多くあります。👵
こういうしつけなどは学校などにまかせないで家庭で教える必要が
あると思います。☝

No.2

親が非常識だから子供も親に似て非常識。その親もちゃんと教育を受けていないのだと思う。躾って大切ですね。昔は、学校でも当たり前のように注意してたけど。先生も。

No.3

そう言う場ではダメですよね。

うちにも子供いますが、そんなことしたら注意するし怒ります。
言っても中々聞かないけど、人に迷惑かけることはダメなので何度でも言います。

No.4

うちの子供は今3歳なのですが、やっぱり走り回るんですよ。ですが、そのたびに怒りますし、人前だからって調子に乗って言うこと聞かない時もあるんですが、そんなときはゲンコツ食らわしてます。

No.5

この前温泉に行きました。髪が長い子供は、髪を結ばないで入っていて、知らないオバサンに注意されていました。

子供は悪くないけれど頭の足りない親はヤバいですね。子供を産んだだけで親にはなれませんし。

No.6

赤ちゃんは泣くの仕事ですが、だからって放置と場所をわきまえて。
赤ちゃん連れでラブストーリーみたいな映画を観に行く

アンパンマンならわかるが、どう考えてもおかしい親

幼稚園や赤ちゃんなどは、親の問題ですね

子供は親を選べない

No.7

騒ぐ、泣く、走る子供には何とも思わない。
子供なら有りな行動だから。
それを注意も叱りもしない親に腹が立つ。
人前でも公共の場でも しっかり叱って欲しい。

No.8

子供たちの個性を尊重、子供たちに明るい未来を、 等々…

こんなことを言って良い親気取りのバカ親やバカ大人、似非善人のせいで子供たちが悪魔になってる。

子供たちの自由や個性?

バカ言うな。

そんなものより、他人に迷惑をかけないことを子供たちに教え込め!と思う。

昔は、人様に迷惑をかけることがダメなことだと言うことをまず教え込んだ。

昔は、子供が誰かに叱られてたら、親は『申し訳ありません。うちの子供がご迷惑おかけしましたか?』が第一声だったが、今は『うちの子に何するんですか!うちの子が怖がってるじゃないですか!』が第一声。

子供も親も謝らない。

で、そうやって育てられた子供が大人になると、すぐキレる、いじける、挫ける、自分の感情が優先、傷ついた、つらい、許せない、私を見て、私を気遣って、私を慰めて、私、私、私…の自己中人間が増えて行く。

No.9

顔面蹴り飛ばしたくなるね

No.10

みんなは子供に腹を立てているのではなく、それを注意もしないバカ親に腹を立てるのだ。

親がちゃんと注意して、躾をしてるなら、不快には思っても、我慢できる。子供相手のことなんだから。

しかし、それを注意しないバカ親は大人なんだから、大人に腹を立てるのはおかしいことじゃない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧