いじけています。
吐き出させて下さい。最近だいぶ人に対して僻みが減り、人と比べることが少なくなりました。所が最近また僻みの気持ちが起きます。人が少しでも良くなるとそれに比べて自分はちっとも良くなっていない。と言った感じです。ここだから吐き出しています。表面上は良かったねとか、凄いじゃんと言いますが、胸の中はジェラシーの気持ちになり、顔で笑って心で泣いています。車の中で一人になった時僻みの気持ちでわっと涙が出ます。それではいけない恥ずかしい事だと思っています。心理学の本を読んで原因解明したり、努力が足りないから結果がでないんだと言い聞かせます。分かっていてもそんな自分を認めるのが辛く現実から顔そむけたくなります。本当に虚しいですよね。僻むのは大なり小なり有りますが、最小限度で収めたいです。文章纏まりなくてごめんなさい。とにかく吐き出したいです。
No.2049010 2014/01/13 01:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人は人 百人いれば百種類の考え方があり… これが正しいという答えなんて出ない出せないのが世の中だよ😓
主さんは何の妄想と闘ってるの?😣?
気負う必要も無い!
だって世の中カバばっかりだよ😲‼
すべては何事も自己満足なりo(^-^)o
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧