恥ずかしいんですが

回答3 + お礼3 HIT数 1303 あ+ あ-

2007/01/05 02:21(更新日時)

おしりの様子がおかしいのです。排便時、いきむと肛門がボコボコになり、更に中から何かが顔を出したりへこんだり。痔ですよね。普段そんなに痛くありません。もうすぐ、子宮ガン健診があるのですが先生にわかっちゃいますよね。開きなおって相談するほうがいいかな?痔のことも詳しいですよね。お薬とかももらえるのかなぁ?だれか教えて下さい。

No.204904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分痔ですね。検診があるならついでに先生に相談してみたらどうですか?産婦人科の先生は詳しいと思いますよ☝妊婦さんは赤ちゃん産む時によく痔になりますからね💦そんなに恥ずかしがらなくて大丈夫よ😃

No.2

レスありがとうございます。自分から聞くのはやっぱり恥ずかしいなぁ~。先生が気付いて聞いてくれるのを待って、もし何も言われなかったら勇気出して聞いてみます。検診までに治らないかな?①さんは痔ではないのですか?市販の薬で痔に効くおすすめがあれば教えて下さい。お願いします。

No.3

レスするの恥ずかしいけど私も同じです😱
匿名ということでぶっちゃけちゃうけど(笑)、私は排便後とか、たまに脱肛しちゃいます😥そのままにしとくと痛いから、痔の薬を指に塗って押し込んでます😤(恥ずかしい😱)

私の友達は出産時に脱肛になり、押しても戻らなかったから手術(日帰りらしい)して切ってもらったって言ってましたよ😃

No.4

そうなんですか?私痔のことホント知らないんですが脱肛ってどうなることですか?病院には行ってるんですか?

No.5

1です。私は出産してから切れ痔(排便時に出血する)になりましたが、産婦人科の先生に言って軟膏(挿入したり塗ったり出来るタイプのもの)を処方してもらいこまめに塗っていたら治りましたよ。思いきって早めに相談した方がよいと思うよ🙋

No.6

①さんありがとうございました。相談してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧