結婚10年目の在り方
結婚10年目、子供3人です。
毎朝旦那の朝ご飯作って、旦那のお弁当作って、玄関までお見送り、窓から手を振ってお見送り、朝とお昼と仕事の休憩中と帰宅前にメールのやり、帰宅したら10分くらい夫婦だけで楽しく会話、就寝前も30分くらい子供が寝てから会話、1日に何度か私から抱擁、何度か私からのキス、呼び方はお互い名前。
しかし最近意見の食い違いがあって、昨日から険悪中で今朝は窓から手振ってのお見送りをしませんでした。
もう上記の事を一切やめようと思います。だいぶ前から抱擁を求めてくっついても旦那の腕はだらりと下がったまま、抱擁もキスもだいぶ前から旦那からは全く無し、私から何かしないと何もないです。意見の食い違いがあって、旦那に「○○(旦那の名前)が遠く感じる」と言ったら、遠くないよ❤と言われて数時間後話をしたら「確かに遠かったけど、遠くないよって言った」と言われ…なんだか心が今とてもお互い離れています。
旦那が私に対して冷めているのか、結婚10年目なら普通なのか、どう思いますか?
14/01/14 07:28 追記
メールは全て旦那からです、メールだけはマメなんです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 22
はじめまして。10年目でメールも頻繁なんてすごいですね。旦那さんは奥様が仕事中何をしているのか気になるんですよ!でも、旦那さんから、求めてこ…
レスありがとうございます。
遠くないよの言い方は、穏やかでした。
普段のメールの内容は、他愛ない普通のメールです。
今日は仕事の流れがどうのとか、子供の様子とか、寒くてたまらないとか、愚痴や報告や様々です。
和解しましたお互いに謝りあって。
でも寂しさは伝えませんでした。
伝えるとしばらくは気にかけてくれるんですが何ヵ月か立つと忘れてます。
思いきって今までより少しドライになろうかなと決めました。
実行すると変に考えたりする事も減り、楽になりました。
働く主婦22さんの旦那様が浮気してない事を願います。
壁が早くなくなりますように。
>> 31
私は、結婚20年です。なんか、読んでて私?って、思うくらいの内容にビックリです(^^;
私は、あれこれ考えると疲れちゃうので、自分が一…
お礼が遅くなってすみません。
私は絶望してました。夫婦がうまくいかなくなると自然と子供にも影響が出てかなり苦しかったです。
しかし和解して、ベタベタを卒業と決めたら今までは吹っ切れなかったベタベタが皆さんのレスのお陰で初めて吹っ切る事が出来て、相手の気持ちや疲れが敏感に分かるようになり会話も今まで以上に弾むようになりました。
今はまた幸せに戻れました。
私も今までは自分の幸せを感じられたらいいやと思ってベタベタをやめなかったのですが、私の場合は虚しさが強くなってしまい何度も悩んでてたんですが今はスッキリしています。
>> 32
うちも10年目です。お子さん3人かぁ。うちはゼロ。10年もなれば、子供3人居てもおかしくない年月ですね。
うちは、お互いに若かったのも…
お礼が遅くなってすみません。
うちも1度だけすごいトラブルがあって上の子の妊娠の時に離婚届を用意するまでの衝突がありました。
お互いの両親を巻き込んで大騒動でした。その時私は旦那に対しての不信感が1つ大きく出来てしまいその過去は今でも大きな傷になってます。
絆って色んな事を乗り越えてだんだん深くなっていきますよね、結婚する前から様々な縁が切れてしまうような出来事がありました。乗り越えてきた事を自信に繋げて、ベタベタしなくても相手を大切に思う心をこれからは伝えていこうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧