いきなりお泊まり?

回答10 + お礼1 HIT数 2493 あ+ あ-

2014/01/16 09:37(更新日時)

最近気になるひとがいます。
仕事の研修で出会ったんですが、グループが一緒だったため連絡先は交換したものの、連絡する勇気もなく、、、

彼は静岡に住んでいて、わたしの住んでいるところからはかなり遠いです。
久しぶりに最近再会し、
私が静岡観光したいと言ったのでじゃあ来なよってかんじで遊ぶことになりました。

メールでも会えてよかったと言ってくれたり楽しみだねと言ってくれたりします。でもこれって社交辞令であって特別な意味はないんですよね、、、?
あと悩んでいるのが、私の住んでいるところから彼の家までは遠く、日帰りで観光は厳しいです。私と彼はお互い一人暮らしのため、彼は泊まってくれてもいいと言ってくれているのですが、そこまで面識があるわけでもないのに泊まり、、、?と思いました。
彼は周りからの評価もよくまじめで絶対ちゃらくはないし、私が泊まりのことを共通の友達に相談したら、彼のことだから観光で日帰りだときついし何も考えてないんじゃないと言われました(笑)
わたし的には泊めてくれたほうがありがたいんですが、付き合ってもないのにお泊まりというのはどうなのでしょうか。
みなさんのご意見を聞きたいです。お願いします。

タグ

No.2049963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありがたいという本音は一旦引っ込めて、

突然お邪魔しては申し訳ない🙏という控えめな態度でどうでしょう。

そこは女性の慎みを見せておいた方がいいんじゃないかな。

No.2

間違いなく、男女の関係になります。
現に貴女は泊まることを拒んでいませんから全くの想定外ではないはずです。
健常な男であればなにも考えていない方がcrazyでしょう。
別に悪いことでもありませんし、貴女が良ければ深い関係に、嫌ならどこでも宿はとれるはずです。
それよりも、いきなりお泊まりと同時に、雰囲気に流されて強烈に生で中に出されて激妊娠!!
それでは互いに困ると思いますので、総合的な判断が大人の付き合いでしょう。
頑張って下さい。

No.3

主がいいならいいんでない
ただ、付き合っても無いのに男の家に簡単に泊まれる女ってのは思われのは仕方ない

No.4

たとえ相手が何も考えずに泊まっていいよと言ったとしても、付き合っているわけではないのですから、主さん自身でホテルをとって泊まったらいいと思います。

No.5

ホテルとれればいいけど、
田舎だとホテルなんてないと思いますね。
男性側も静岡案内するのに おいでよ!と言った以上、寝床を確保しなきゃいけないよな‥‥という心境だと思います。

No.6

真面目な人は付き合ってない異性に泊まる事を言わないです。

周りの評判より自分の目で確めた方がいいですよ。

男性の家に泊まる事を躊躇しないで軽い気持ちで考えてると後悔しますよ。

No.7

ホテルはいくらでもありますから自分でとって泊まってください。素泊まりなら安いですし。
静岡住みです。

No.8

みなさんご意見ありがとうございます!
遠いですがなんとか日帰りで行くことにします!彼もホテルをとるとかいうと余計に気を使うと思うので、、、

No.9

何を子供見たいな事言ってるんですか❓
男と女屋根の下泊まり大人関係が無いなんてたわごと!

チャラいからする
真面目だからしない
何て関係無いです!
泊まるならそれなり覚悟を!

異性側からしたら
泊まりイコール
OKと見なしますょ!
大半は!

No.10

私ならそのまま。。。

No.11

真面目な人なら余計、こいつは軽い女だなってレッテル貼りしそうです。
こんな軽いならセフレにしてくれって言ってるようなものだし、エッチしちゃっても同意の上だから俺は悪くない。
彼女には真面目な子を選ぼう。
って思われるのが落ちです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧