余計なお世話じゃ!
小学2年の息子がいるのですが、
職場で上司に
家での息子との事について話していると、
それは父親のあなたが悪い。とか
父親が父親やで息子もそうなるわなぁー
そんな感じで言われます。
その上司はバツイチ。
かなりの自己中。
何が原因かはわかりませんが
奥さんも愛想つきたのか他に男を作り
結局離婚。
よく考えてみると
ろくに家庭も守れない男に
上記の様な事を言われ腹がたちますわ。
一応、私と息子はうまくいってます。
仲良しです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは私にとっては目上の人ですが、一言。
「お父さん、がんばれ!」
良いじゃないですか、人は人、我は我ですし。
それよりも息子さんとの話しをだいじにして下さいね。
小学生でも立派な男として、一緒に考え、悩み、笑って下さい。
今のこの不況、大変とは思いますが、よりよい人生になりますように!
そんなふうに言われたと言うことは
愚痴的に話してしまったのですか?
今度は息子さんと仲がよい自慢話でもしてあげたらどうでしょう
自分が寂しいからといって他人を悪くしか言えないなんて
いい年してひねくれちゃってますね
悲しい人生です
家帰って泣いているんじゃ?
可哀想な上司ですね~
そう思って はいはいと聞き流せばよいですね
そんな肛門が汚染されて自分の狭い視野でしか発言できないのは上司とは名ばかりでろくな生き物ではありません。
自分の管理も出来ない人間が家庭を築ける訳がありません。
煙草に酒に浴びまくり臭いうんこをしている高血圧、高コレステロールの上司とは価値がないと言えます。
多分、うらやましいから、そんなことを言うんじゃない?
自分には、可愛い息子とのエピソードもないし、離婚しちゃったから、もし、子供いても会えないし、思い出すと辛いからかな?
上司とのコミュニケーションは確かに大切だよね。
お子さんの事はやめにして、スポーツとか、当たり障りのない話題がいいかな?
私は、離婚したの前では旦那ネタは封印してます。
バツイチの人には色々な理由があります
本人に原因があって別れた人も沢山いますが、相手が原因でDVとかされて離婚するしか無かった人だっています
確かにバツイチの人にアドバイスされるのは説得力無く不快かもしれません
でも、だから離婚するんだよ!
と見下すのは辞めて下さい
バツイチの人からしたらあなたに何がわかるの?偉そうに
と思うと思います
上司は多分、自らの悪い経験を部下にさせたくないから、主に言ったつもりで、自分に言い書かせた
って事にして、ありがたく思いましょう
他人を責めるのは簡単で、嫌になるのも簡単です
今回は、可愛い部下だから敢えて自分の恥をさらして俺みたくなるなよって事にしましょう
息子とは上手くいっても奥さんとは?
お仲間にならないように大切にしてますか?
奥さんとも上手くいかなきゃ浮気されて逃げられちゃうかもしれませんよ。
同じ失敗しないようにありがたい忠告だと思うけど😓
上司と少しは会話がないとって、離婚したかた相手に家庭の話題もどうかと思う。
女性の職場でも人の家庭の話しばかりだとうざがられると言うし、あまり人の家庭の話しも聞かないし、自分の家庭を話題にもしない。
多分相手の方にも一癖二癖あるんでしょうけど、主さんも無神経に感じる。
自分の家庭がうまくいっていても他人の家庭や子供のことなんて聞いても面白いものでもないし、他に上司も興味もてそうな無難な話題にふれないとね…。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 163HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 214HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧