生理中の彼女
こんばんはm(_ _)m
私の悩みは
生理時の彼女の豹変ぶりです。
一緒にいても
イライラしたり
落ち込んだり
いっそのこと
今、生理だから会うのは今度にする。
生理が終わったら会おう。
と、言ってくれた方が助かります。
この事を彼女に伝えるか迷っています。
今は、彼女が生理中なので怖くて言えませんが
生理が終わっても言わない方が良いですか?
新しい回答の受付は終了しました
うーん
その言い方はさらに彼女を激昂させると思います。
情緒不安定で一言一言にかみつたくなるんでしょうね。
私はあまり不安定にはならないほうですが、それでもたまに生理前はイライラしてしまうので彼氏に冷たく当たる時があります。それでも彼は「生理は辛いだろうから八つ当たりしてくれていいよ」と言ってくれますよ。(本心かどうかは..)
それで安心して穏やかになったりします。
こわいこわい言っていないで包み込む優しさを持って欲しいです(^_^;)
生理の時って人によって症状が違うんですよ。
私は、身震いしてしまう方なんですが、母は怒りっぽい方だったようです。
寂しいかもしれないですが彼女に良く言い聞かせて、生理の間は、デートや歩かせる事は避けてあげて下さい。
彼女の為です。
湯タンポや腹巻き等暖かい格好で寝させてあげて下さい。
生理の時は無理しないで家で休んで
また、生理が終わったら会おう。って優しく伝えればわかってくれるはずです(*^^*)
私も前はそうでしたよ(苦笑)
普段はあまり怒らないしまったり〜な性格なんですが、生理前はイライラして彼氏に対して刺々しくなったり素っ気ない態度をとっちゃったり悲しくないのにいきなり泣き出したり…。
PMS(月経前症候群)っぽいなって自覚してからは生理前は連絡を控えたり自分で気をつけてました。
彼氏も自分なりにPMSについて調べてくれたみたいで、デートする日に生理になっちゃったら「辛いなら違う日でいいよ?」って言ってくれました。
会うことになったらなったで体調を気遣って私に負担が掛からないようなデートプランを考えてくれたので、主さんも工夫してみては?
スレのような言い方だと余計に怒らせるか『生理中は用無しってこと…?』って傷付けちゃう可能性が高いような…。
彼女がイライラしだしたら『あ、もうすぐ生理なんだな…』って分かるだろうし、怖がってばかりじゃなくて体調を気遣うとか生理付近のデートの予定は立てないとか出来ると思うんです。
私の彼も『もうすぐ生理だな』って目安にしてたみたいですよ。
だから情緒不安定になった時は「よしよし」って頭撫でたり何も言わずに抱きしめてくれたりしました。
理解しろとは言いませんが、女性だってイライラしたくてなってるわけじゃないんです。
だからもう少し言い方を変えたり寛大になってみてもいいんじゃないかな?と思いました。
ありがとうございます!
人それぞれ症状が違うんですね。
彼女の生理の周期を調べてみます。
大体でも、知っておいた方が良さそうですね。
出来ることなら
私が、彼女の生理日を予測するより
彼女の方から言って欲しいけど
難しいのかな~
月経前症候群かもしれませんね。女性は多少なりとも生理前、イライラしたり気分が落ち込みます。自分でもわからないのですが些細なことに気が立ってしまいます。私もすごくひどいわけじゃないですが、いつもなら気にならない大したことないことで子供を怒ってしまうと「あっそろそろ生理かも」と思うほど。胸が張ったり、お腹が緩くなったり。。。ひとそれぞれですが、その中でもひどい人は「月経前症候群」といいますよ。落ち込みがはげしい、起き上がれない、人にも会いたくない、死にたい、頭痛、、などいわゆるうつの状態です。知り合いはこの病気で月に2週間会社を休むんです。もちろん会社としては月2週間も休まれては困るわけで、結局どこで働いても長続きしないんです。病院に通ってるんですが、完璧に治るものではないみたいですね。改善はできるみたいですよ。(タバコも原因の1つだとか)病気のこと少し調べて、症状があてはまるようなら、「辛そうだから一緒に病院行こう。自分だけで頑張らないで」とか言ってもらえればイラつかないかも。むしろ「いつもごめんね」とすら思うかもです。でも完全に治るわけじゃないから、その変貌した姿も受け入れる覚悟が必要かもしれませんね。
はい。まづは彼女を休ませてあげて下さいね♪
女の子は、本当に信用のある人以外、言わなきゃいけない時以外
生理になった日の事はいいませんよ。
それは貴方が信用出来ない。と言う事ではなく、好きな人に言うなんて。。。。。。恥ずかしいのです
それに女の子は、自分の事は自分で記録しているので貴方が予測する必要はないのですよ。
予測した日より1日遅れたり3日早かったりしますから
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 336HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 248HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 232HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 192HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧