何かとネガティブにとる年上の男友達。
私もネガティブにとりがちですが‥
年上の男友達で何かとネガティブにとって噛みついてくるひとがいます。
例えば‥
男友達が私の誕生日を間違えて覚えてて私が「その日ではなく○日ですよ」と返すと
男友達は「俺の善意でお祝いしてやろうというのに何だその上から目線な発言は」と
激怒、しばらくの間、口利いてくれませんでした。
他にも風邪が流行ってるのでお互いに気をつけたいですねと言えば、俺の健康管理が
悪いというのか母親面しやがってと激怒。共通の友達が珍しく遊びに来ることになり
珍しく来るんですね、と言えば、そいつにまるで会いたくないって言い方だな、なら
会うなとこれまた激怒。その後に男友達は友達に珍しく来たな雨が降るかと思ったと言ってました。
時々、言い返したくなりますが、睨んでは年下のくせにと‥
上の友達が男友達に私宛の郵便物を預けたらしく男友達に渡してもらうように言われて
今日、会うことになってるんですが、詳細連絡が来ません。
怒ってるのか体調崩してしまったのか‥
しばらくしてこちらから連絡を入れようと思ってますが、怖いです。
怒ってれば怒るでしょうし体調を崩してるのであれば空気読めと怒るでしょうし…
どう言えば荒波たてずに詳細を教えてもらえるでしょうか?
どなたかアドバイスをくださいませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通はそんなマイナスに取らないよね
主さんしんどいね。
でも、友達はどうしてそんな人の味方なの?
助けてもらった事もあるなら、
本当はいい人?
主さん、なんかしたの?ずっと根に持たれるような事でもした記憶は?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧