妊婦に薬💊

回答2 + お礼2 HIT数 762 あ+ あ-

2007/01/02 21:00(更新日時)

妊娠中に風邪をひいてしまい、救急外来で内科に行きました。そこで、妊婦であることを告げ、薬を処方していただいたのですが、飲んだ後、少し後悔しています。体は楽になったのですが、お腹の赤ちゃんは大丈夫でしょうか?通っている病院が総合病院で、その病院の内科なのですが…。内科の先生と薬剤師さんに妊娠中でも大丈夫な薬か確認したのですが不安になって来ました。産婦人科の先生に確認した方が良かったですよね?今更後悔しても遅いですが。私のせいで赤ちゃんが苦しい思いをしたりしないか、薬のせいで赤ちゃんに障害が出ないか等、赤ちゃんが心配です。

タグ

No.205112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちゃんと妊婦と伝えてあるなら大丈夫だよ😃不安になるほうが、体によくないですよ😃

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。
きちんと妊婦である事は伝えました。
ただ、やはり薬を飲んでしまったので、不安になってしまいました😥
不安になるとお腹の子にも良くないですよね😢
でも①さんのレスで、気持ちが楽になりました。ありがとうございました。

No.3

わたしも妊娠中に風邪をひき 風邪薬を処方されて飲みました 薬はツムラの葛根湯でした ネットでも薬の内容について検索できますから ご心配でしたら調べてみてはいかがですか❓妊娠中と薬剤師さんにお話したなら大丈夫だと思いますが😃

No.4

>> 3 レスありがとうございます。②さんに教えて頂いて調べてみました。
妊娠中に服用は安全性が確立されていないと書かれているサイトがありましたが、妊娠中には最も一般的な薬と書いてあるサイトがありました。
ただ、受け取った薬を色々調べると、安全性は高そうです。
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧