敵にしか見えない。
義家族が敵にしか見えません。
今はある程度本音は話します。
あちらも、ストレートだし。
ただ、あちらが私に好意的なことを言ってきた時、(身体がしんどい時は甘えておいで)息子の前でいい顔して腹で何思ってんだ?
一瞬は信じて私も素直になって話すし、良い人かも…と思うのだけど、話した後で後悔する。
上記のように、考えてしまう。
私を陰で悪者にしてる、息子を味方につけたいだけだ、騙された馬鹿だと思われた…と不安定になります。
義母からは頼って欲しいと言われました(身体が弱い、働いている)が、敵にみえて会いたくねぇよと思っちゃいます。
私が変なのかな?
No.2051539 2014/01/19 13:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わたしもですよ~会う時は適当にいつも合わせてますが、家では「なんなんだよ!二重人格のくせに!あの言葉はなんなんだ!次は~~言ってやる!」とかね。
過去に何か揉めましたか?わたしは揉めたのではっきり言って根に持ってますよ。わたしはその時めちゃくちゃ言われたのに怖くて萎縮して言い返せなかったので。
一生忘れられないと思う。まさに一生、敵であります!
姑は、そんなもんですよ~。結局、息子が、1番なんですよ。正月は、義実家へ行ったんですが、姑は、旦那さんに引っ付いて離れなかったですよ。義実家は、嫁なんて、眼中にないですよ~。距離を置いて、頻繁に会わなければ、主さんも気持ちが楽になれると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧