浮気後の夫婦修復
私は旦那に去年浮気をされ、色々ありましたが結果的に家族でやり直す事となりました。浮気の事を思い出したくもないし忘れたいにも関わらず
浮気中に言われた事、たくさんの嘘を些細な事でふと思い出しては1人で泣いたり、旦那に当たったりしてしまいます。
旦那を思う気持ちは変わらないのですがそれゆえ小さな事にも疑い深くなってしまいました。
やり直す事をされた方や旦那の立場の方、よろしかったら意見をお聞かせください。
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那、体の関係は認めてはいませんが、女と出かけたり、一緒に泊まったことは認めたんです。信じると決めましたが、やっぱり主さんと一緒でちょっとしたことで不安になって苦しいんですよね。で、私は旦那に当たってしまって、そしたら旦那は最初はゴメンって言ってたけど、だんだん俺にどうしろって言うんだよ!って逆ギレして来ました。そりゃそうですよね。旦那の怒る気持ちもわかるんだけどさ、消化しきれないんだよこの気持ち。
1度裏切られているわけですから、ささいなことでも疑ったりする気持ちがあっても仕方ないんじゃないでしょうか。
そうさせたのは旦那さんです。
忘れようとしても忘れられないでしょう。
どうしてもそれが辛いなら、やっぱり別れる選択もあると思います。
やり直そうとしたけど、無理でした。
浮気してる間も旦那は私の前では良き夫面して、優しくしたり、プレゼントくれたり、愛の言葉を囁いて来たり、抱きしめたりキスしたりして、その裏で他の女に同じ事してた訳で。
修復すると決まった後も、旦那の優しさも言葉も全て信じられなくなりました。
嬉しい言葉をかけられたり優しい事を言われても、もう『旦那からの愛』=『嘘』の図式が頭に出来てしまい、何をされても素直に喜べませんでした。
むしろ優しくされると浮気の事を思い出しました。
このまま信じられない相手を『信じなきゃ』と自分に言い聞かせて生活するのに耐えられず、離婚しました。
一年前にされ、修復を選びました。
苦しいですよね。
私も一時期思い出しては夫に当たっていましたが、ストレスで情緒不安定になってしまい、カウンセリングにかかりました。
カウンセリングでは気持ちを吐き出すことの大切さ、話し合いの仕方を学びました。
以後、苦しい時は素直に話しました。
夫に話せない時はノートに書きました。
今はだいぶ落ち着きました。
旦那様もどうしたら良いのかわからず困っていらっしゃるかもしれません。
ひとりで我慢せずに、旦那様に主さんも乗り越えようと苦しんでいることを伝えてみてください。
既にされていたらごめんなさい。
初めましてm(_ _)m主さん、苦しめられた側なんですから無理に頑張る必要なんてないよ😢辛さをご主人に話してもいいと思うよ。旦那からしたらもう過去の事、終わった事にしたいんだろうけどそれは旦那さんからの勝手な解釈にしか過ぎないよ?それを忘れようとか前を向かなきゃなんて先ず無理だよ😢だってさ裏切られてるんだよ。気持ちの切り替えなんてそう簡単にさ、出来るわけないじゃない?余りにもキツいようなら一度心療内科へ行ってみたらどうだろう?本当に無理だけはしない方がいいよ。特にフラバは苦しいし辛いからね。嘔吐感とかない?大丈夫?酷くなったら鬱っぽくなっちゃうからね⤵無理に笑顔作らなくていいんだよ。
私は、三年くらい前にダブル不倫が発覚、約3ヶ月で別れさせました。その時の主人の一言【まだ、別れる時じゃない】と、バレた時が別れる時じゃないの?と私。それから私はストレス障害、うつになり心療内科に通う羽目になり、仕事も3ヶ月休職、それからは、主人から毎日電話がくるようになりました。【主人は船員で2ヶ月半帰ってこないので】私の事は心配している様子でした。で、二年過ぎた頃からまた、不倫してるような?でも、前回と違ってこれーって証拠はない.女の勘です。でも、ネチネチと やめて欲しいとお経のように訴えてます。
私達夫婦は、12歳からの相思相愛24歳で結婚、現在は子供も自立して、今は夫婦二人です。が、ほとんど私一人の生活です。子供は別れる事を進めますが、私は主人が好きで愛しています。お金も必要なので、別れない決心しました。でも、現在も要らぬ事考えすぎたり、涙も出ます。電話も毎日きますが、やはり、辛いのは消えません。
ご主人に何回も浮気された奥さんは、元気なら、それでいいって言ってました。まだ私はそこまで心に余裕は出来てません。でも、男は、浮気、不倫はするものだと、少し諦めかけてきてます。信じてるから裏切られたと傷つくのです。信じない事、倍返ししてやる、とにかくお金貯める。見たことないけど、不倫相手よりキレイに若々しくなってやる。と今の所は自分のモチベーション上げてます。
お金もある程度まとまっていれば いざという時見方になってくれますから。
ある、心理学の本には、見ざる言わざる聞かざるとあります。持ち物携帯チェックしない、何処へいくの?今日何してたの?何時に帰るの?などです。何事もなかったように、接していればご主人は、後ろめたく、申し訳なく感じ、結果必ず貴方の元へ戻ってくるものです。と 私には出来ません。年取って戻って来ても知りませんから。倍返ししますから。と心で思い、笑顔で抱きついてハグしてます。セックスも下着オシャレしたりと雰囲気を作るようにしてはいます。
複雑な 毎日を 送ってると 思います。
忘れる こと 出来ないですよね。
私も 三年間 辛い思いを してます。
修羅場 で 顔 左手 未だに 傷だらけです...
ですが 心が 一番 死にました。
あなたは 殺さないで 笑顔で いて 下さいね。
お返事ありがとうございます。
信頼がなくなったのですから、疑うのも不安になるのも当たり前ですよ。
その気になるちょっとしたことを解決していくことで、きっと安心できます。
まず夫婦仲改善のために旦那様が努力されていることを認めてあげると、話をしやすいと思います。
カウンセリングもですが
旦那様にも、どうしたら解決するか一緒に考えてもらえたらいいですね。
私も数ヶ月前に旦那の浮気が発覚しました。
発覚した時は、食事も一切食べられず眠れず、過呼吸
毎日気持ちが不安定で体重も2ヶ月で7㌔落ち、
どん底に堕ちていきました。毎日フラッシュバックにあい
考えれば考えるほど自分自身がおかしくなり泣き
私は酒で気を紛らわすようになりホントにヤツレました。
旦那とは何度も話し合い、訴えました。
助けてほしい…辛い……苦しいと…
でも旦那は私の心の傷を治すどころか
自分がどうしたらいいかわからず逃げるばかりでした。
でも私は旦那が大好きだしやり直したい!
その気持ちから自分が変わって旦那を振り向かせようと決め、長い髪をバッサリ切り顔のイボも除去、体型も変わり、いってらっしゃい、おかえり、ありがとうの言葉掛け、旦那の好物も毎日頑張って作りました。
そして、旦那との月一回のデート日も作り、食事にホテル
夫婦2人っきりの時間をもつようにしてます。
でもやっぱりキズは癒えません。まだ女と続いてるんじゃないか、また裏切られるんじゃないか、旦那の全てが信用できず今も悩んでます。
最近はそんな悩みに疲れてきて離婚も考えてます。
旦那には終わった事でも私にしたらそこからが地獄の始まりなんです。
気持ちがある以上旦那をATMと割りきる事は今の私にはできません。夫婦として一緒にいる以上やっぱり愛されたい!
でも私が旦那を嫌いになった時、その時が旦那を捨てる
時だと思ってます。
今から少しずつ嫌いになる免疫もつけておかなきゃと
思ってます。
ただの浮気なら心配する事はないですよ、信じてあげましょう!!だって、結果あなたの所に気持ちも身体戻ったのだから。本気の気持ちならちょっと厄介ですが、元々は浮気性ですか?ただの遊びか本気なのか見極めてみて、そこからあなたの行動を考えて!
主さんその後はいかがですか?ご主人は戻ってこられたのですから、元気をだしましょう。子供さんの前では笑顔でいましょう。考え込み塞ぎ混んでしまうと、うつになってしまいますよ。飼い犬がいれば散歩とか、いなければ なるべく体動かして、掃除するもよし、ストレッチしたり。自分に合うリラクゼーション見つけるのもいいですよ。
私は男にうとく 心療内科の先生が読みなさいと言った本【男というもの。渡辺淳一】読んだり、心理学の本を読みあさったりしてました。男と女は生理的に全く違うようですし、私達のように真面目な妻もいれば、女性からモーションかけていく人もいる世の中、男は来るもの拒まずなんでしようね。
ご主人を愛しておられるのなら、ご主人に対しては、詮索しないのが一番ですよ。食事、体、身の回りに気配りして、なるべくなら今迄通りに接する事です。
そして、オシヤレして、たまに二人で出かけたり、コミニケーシヨンして下さい。
残念ですが、何もなかった状態には戻れませんよ。
主さんを裏切った旦那さんを本当に愛せるか愛せないか、それにかかってます。
責めてる気持ちがある間は修復は無理ですよ。
浮気させたのを詫びるぐらいの気持ちにならないと上手くいきません。
被害者意識は捨てましょう。
結婚してるからって、人の気持ちは縛れませんよ。
それをつなぎ止められなかったのは、旦那さんだけのせいではないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 583HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 458HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 197HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 351HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧