夫の嫌がることをしてしまう

回答10 + お礼10 HIT数 2152 あ+ あ-

2014/01/24 22:01(更新日時)

私はものすごく嫉妬深い性格をしています。
そして、とあるキッカケが原因で、夫が嫌がることをするようになりました。

そのキッカケというのが、夫の職場の男性2人(夫+1人)と女性2人(共に独身)で1日出掛けたことでした。そしてその前後から、その人たちとLINEで頻繁に連絡を取り合っているからです。(その内の女性一人(Aさん)は夫のことが好きでした。)

そんなことがなければ、何一つ疑うことなく、夫が嫌がることはしなかったのに。こんなに自分が嫌な女になるとは思いませんでした。

夫が嫌がることというのが

●夫が飲みに行ったときは、「何食べたん?」「何人で行ったん?」「女の人いたん?」と、この3つはほぼ毎回聞いてしまいます。

●夫の職場に女性が入社したら「どんな人?」「何歳?」「かわいい?」と質問攻め。

●そして、元々は社内恋愛だったので、私たち夫婦の共通の知人(Bさん)にいろんな話を聞いているよ。(変なことしたらすぐバレるよ。と遠回しに言っています。)

さっきも「Bさんに聞いたんだけどさ、Aさんはホントは別の人が好きなんだって」と言ったら、機嫌を悪くして寝室へ行ってしまいました。

元々夫は束縛は嫌いな方だと思います。
でも私と結婚しているのに、そういう色恋沙汰に巻き込まれるような対応をしていることに腹が立ちます。

だからネチネチと責めてしまいます。
でもやめた方が良いですよね。
やっぱり夫の立場からすると、嫌ですよね?

タグ

No.2053368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌です・・・・
30歳のおばさんがこんなの・・・

目覚ましてください
恋愛と結婚は別ですよ

結婚したのはあなたなんですよ
自分を律してください

どっかの女と浮気したらビンタぶちかましてやるからね。の一言だけでいいんですよ。

浮気したらビンタできるんですよ?スッキリ~o(^o^)oo(^o^)o

No.2

怒って寝るってことは少なからずその女に好意ありますよね?

言葉責めじゃなくて、逆にしおらしくしてみるのはどうですか?
あんなにネチネチ怒ってた妻が急に話もしなくなったし怒らなくなった…と疑問に思うかもしれません。

No.3

普通にウザイと思います。

No.4

主さんのは余計そのAさんを素敵に見せる行為だね。

浮気から本気で主さんポイ!ってなりたくないなら、うざくならない。浮気された訳でもないでしょ!

No.5

>> 1 嫌です・・・・ 30歳のおばさんがこんなの・・・ 目覚ましてください 恋愛と結婚は別ですよ 結婚したのはあなたなんで… アドバイスありがとうございます。

やっぱり嫌ですよね…。
私の場合、浮気されたらビンタだけでは済まないと思います。
ショックでショックで離婚を考えるかもしれません。
でもそのくらい明るく、ユーモアに振舞わないといけないんですよね。
そんなふうに変われるように努力してみます。

No.6

>> 2 怒って寝るってことは少なからずその女に好意ありますよね? 言葉責めじゃなくて、逆にしおらしくしてみるのはどうですか? あんなにネチネ… アドバイスありがとうございます。

夫は私には『Aさんのことは何とも思ってない』と言いますが、好意はあると思います。
もしかしたら、意識するきっかけを私が与えてしまったのかもしれません。

今まではしおらしくしていたのですが、私ばかりが我慢している気がして、ネチネチと責めるようになりました。

でもやはりそんな態度は逆効果ですよね。
改めるようにがんばってみます。

No.7

>> 3 普通にウザイと思います。 そうですよね。
ご意見ありがとうございました。

No.8

その内離婚って言われたらどうするの?

No.9

>> 4 主さんのは余計そのAさんを素敵に見せる行為だね。 浮気から本気で主さんポイ!ってなりたくないなら、うざくならない。浮気された訳でもない… そうですよね。
浮気されたわけではないですが、Aさんに好意があるのに、我慢している夫が不憫でなりません。
私の心のどこかで、いっそのことポイしてほしいと思っているのかもしれません。

No.10

>> 8 その内離婚って言われたらどうするの? レスありがとうございます。
それは仕方ないので受け入れます。

No.11

>私達夫婦の共通の知人(Bさん)に色んな話を聞いてるよ。(変なことしたらすぐにバレるよ。と遠回しに言っています。)

これは絶対にダメです。Bさんと旦那さんの仲をブチ壊す行為です
何かあった時、旦那さんの怒りの矛先がBさんにも向くかもしれないとは思わないのですか?

No.12

>> 11 ありがとうございます。

そうですね。Bさんにも迷惑がかかった発言だったと思います。
言ったときは、自分のことしか考えていませんでした。言わないと気が済まなかったんだと思います。
今更後悔しても仕方ないのですが、反省いたします。

幸いなことに夫は賢い人なので、Bさんに対して怒りをぶつけることはないと思います。
Bさんに怒る前に、必ず私に怒りをぶつけます。
他人には迷惑をかけないように生きている人なので。

今朝もほぼ無視状態で家を出ました。
本当にバカな嫁を持ってしまったと嫌気がさしている頃だと思います。

夫には何と言われようと、全て受け入れようと思っています。

No.13

俺の嫁みたい

俺の嫁は
俺の嫌いな食べ物だらけにします!

僕は肉や濃い味が好きですが

嫁は考えは肉塩分は毒らしい

洗濯物は俺のは干したままです。

嫁は鬼です。

生まれ変わったら、一緒になりたくない。

No.14

>> 13 それは確かに鬼ですね。

夫にはたくさん働いてもらっているので、そのような行動は考えもしないです。
料理が美味しいかどうかはわかりませんが。

でもそれと同等のことをしているということですよね。
反省しないといけませんね。

No.15

旦那そんなにハンサムなんですか?

No.16

>> 15 私はそんなにハンサムとは思わないですが、仕事ができて、優しいのでモテていると思います。

No.17

Aさんに好意があるのに我慢している旦那って、決めつけも大概にしろって思う。
言い分を聞かないから怒って部屋に引っ込んだだけ。
凄く主さんが醜く見える

No.18

夫が嫌がることっていう
より、主が嫌われたくて
わざとやってるみたい。
離婚は受け入れるのに
浮気は嫌なんだね。
なんだろ??
離婚って言われても大丈夫でも、他の女のセックスに負けるのが許せない感じ??女としてプライド傷つく
とかかなぁ。

なんだか旦那が大好きだからとは違う感じするね。
私の中にはない感覚だなぁ

No.19

>> 17 Aさんに好意があるのに我慢している旦那って、決めつけも大概にしろって思う。 言い分を聞かないから怒って部屋に引っ込んだだけ。 凄く主さんが醜… レスありがとうございます。

言い分も何も、会話にさえなっていなかったです。
一方的に無視をしたのは夫の方です。

No.20

>> 18 夫が嫌がることっていう より、主が嫌われたくて わざとやってるみたい。 離婚は受け入れるのに 浮気は嫌なんだね。 なんだろ?? … レスありがとうございます。

私自身もわかっていないです。
本当にこんなふうになるなんて想像もしていなくて。
ただ、同時進行は嫌です。他の女性と付き合うなら、私と子どもを片付けてから次へいってください…と思います。
それと他の女性に触れた、汚い手で私に触れてほしくないです。

根本にある感情はそれです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧