何の音❓
先週、火曜日の夜、いきなり、パンっていう結構びっくりするくらいの、何か破裂音みたいのが、1回して、今週の月曜日の夜、また同じ音が1回しました。音の大きさは、クラッカーくらいの大きさで、なるとびっくりしてしまいます。音がした辺りのコンセントを見ても、焦げたり溶けたりもしていません。原因もよくわからず、何か、そのうち、またなるんじゃないかと、ちょっと怖いです。原因として考えられる事ってなんでしょうか❓ ちなみに、たまにですが、天井からネズミの足音がする時があります。
新しい回答の受付は終了しました
節電も兼ねて差しっぱなしにしなくても良い家電のコンセントを抜いておくと、次に音が出た時に確認しやすいかも。
電力会社に『こんな音が鳴った』と参考までに問い合わせてみるのも不安解消になるかもしれません。
つい先日、破裂音と共にコンセントから火花が散りました(>_<)コンセントは焦げたり溶けたりはしていませんでした。主さんの聞いた音を聞いていないので何とも言えませんが‥。ちなみにタコ足配線で、ホコリがたまっていた所です。
>> 4 ネズミさんが何か配線をかじって、ショートさせたか、家鳴りか。ネズミを駆除したほうがよいのではないでしょうか?じゃないとやられ放題ですよ。ネズ… レスありがとうございます。以前は一時期ネズミが出没したので、3さんのお礼レスにも書きましたが、ゴキブリホイホイで、撃退してました。で、ネズミを見なくなり、しばらくは天井から音もしなかったんですけど、最近天井からネズミの足音が聞こえるという事は、ネズミの可能性もありますよね❓ でも、天井裏って、どうやってネズミ取りを仕掛けたらいいんでしょうか❓一応風呂の天井が一部開くようになってますが、一度も開けた事 ないので、何となく開けるの怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧