何の音❓

回答5 + お礼5 HIT数 10151 あ+ あ-

2014/01/24 22:40(更新日時)

先週、火曜日の夜、いきなり、パンっていう結構びっくりするくらいの、何か破裂音みたいのが、1回して、今週の月曜日の夜、また同じ音が1回しました。音の大きさは、クラッカーくらいの大きさで、なるとびっくりしてしまいます。音がした辺りのコンセントを見ても、焦げたり溶けたりもしていません。原因もよくわからず、何か、そのうち、またなるんじゃないかと、ちょっと怖いです。原因として考えられる事ってなんでしょうか❓ ちなみに、たまにですが、天井からネズミの足音がする時があります。

タグ

No.2053590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

節電も兼ねて差しっぱなしにしなくても良い家電のコンセントを抜いておくと、次に音が出た時に確認しやすいかも。

電力会社に『こんな音が鳴った』と参考までに問い合わせてみるのも不安解消になるかもしれません。

No.2

ラップ音なら何回も経験しています。夜だと、その可能性もありますね。パン!もそうですが、パチパチ!とかピキッ!とか耳にくる音です。

No.3

それはネズミ男の仕業です

妖怪ポストに手紙を入れ助けを求めなさい
鬼太郎はメタボ親父と相談して
砂場のババァ
小娘
塗り替え
夜泣きジジィ
一旦ごめん
等の正義の妖怪を派遣し退治してくれます

No.4

ネズミさんが何か配線をかじって、ショートさせたか、家鳴りか。ネズミを駆除したほうがよいのではないでしょうか?じゃないとやられ放題ですよ。ネズミだったらの話しですけど。

No.5

つい先日、破裂音と共にコンセントから火花が散りました(>_<)コンセントは焦げたり溶けたりはしていませんでした。主さんの聞いた音を聞いていないので何とも言えませんが‥。ちなみにタコ足配線で、ホコリがたまっていた所です。

No.6

>> 1 節電も兼ねて差しっぱなしにしなくても良い家電のコンセントを抜いておくと、次に音が出た時に確認しやすいかも。 電力会社に『こんな音が鳴っ… レスありがとうございます。音がした辺りのコンセントが、一番使う所で、なかなか、抜いておくという事を今までしなかったです。ちなみに、コンセントを4つさせるタイプのやつと、もともと壁にくっついていたやつと両方使っています。

No.7

>> 2 ラップ音なら何回も経験しています。夜だと、その可能性もありますね。パン!もそうですが、パチパチ!とかピキッ!とか耳にくる音です。 レスありがとうございます。夜静かになってくると、パキッとか音がする時もありますが、それはそんなに大きな音ではないんです。ラップ音でも、びっくりするくらい、音が大きい時ってあるんですかね❓

No.8

>> 3 それはネズミ男の仕業です 妖怪ポストに手紙を入れ助けを求めなさい 鬼太郎はメタボ親父と相談して 砂場のババァ 小娘 塗り替… レスありがとうございます。 お助け人3さん面白いレスですね(笑)。なるほど、ネズミ男の仕業でしたか。以前は、たま~に、出没するネズミ男の子分❓達を、ゴキブリホイホイで撃退してました。これがよく取れるんですよ、中にゴキがいるゴキブリホイホイは特に。今は出没はしないですけど。

No.9

>> 4 ネズミさんが何か配線をかじって、ショートさせたか、家鳴りか。ネズミを駆除したほうがよいのではないでしょうか?じゃないとやられ放題ですよ。ネズ… レスありがとうございます。以前は一時期ネズミが出没したので、3さんのお礼レスにも書きましたが、ゴキブリホイホイで、撃退してました。で、ネズミを見なくなり、しばらくは天井から音もしなかったんですけど、最近天井からネズミの足音が聞こえるという事は、ネズミの可能性もありますよね❓ でも、天井裏って、どうやってネズミ取りを仕掛けたらいいんでしょうか❓一応風呂の天井が一部開くようになってますが、一度も開けた事 ないので、何となく開けるの怖いです。

No.10

>> 5 つい先日、破裂音と共にコンセントから火花が散りました(>_<)コンセントは焦げたり溶けたりはしていませんでした。主さんの聞いた音… レスありがとうございます。うちも、たこ足配線です。この前ニュースでやってましたが、空気が乾燥する事によるショート!?が増えてるとかで、ニュースでやってたのは、似たような音とともに少し火が出てました。火花が出るのも怖いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧