冷蔵庫の中についてのアンケートです😄
冷蔵庫に食べ物が沢山入っているのと、ガラガラなのどっちが落ち着きますか?
私はガラガラ派です😄
No.2053906 2014/01/25 09:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
パンパンでもガラガラでもなく、買い物に出なくても家族4人分の夕食2回分の材料があると落ち着きます。
基本仕事の帰りにスーパーよって適当に買って冷蔵庫にあるものと合わせて夕飯作ります。
休みに買い物出たくない時もあるから、何もないとめんどくさい。
子供達の体調次第で買い物できない日もあるし。
我が家の冷蔵庫は卵と牛乳他あまり食材が入っていない状態なので
ガラガラ派だと思います。
メインの食事などはインスタントラーメンやレトルトカレー他
すき家とかコンビニで出来た物を買ってくることがほとんどです。😷
どちらかといえばガラガラです。
が、パンパンに詰めたなぁと思った日から1~2日でガラガラになったりもたまにあるその時は気分が落ち込むみます。
よく食べる家族がいるのでパンパンにすると買ったら買ったぶんあっという間になくなるので自制をきかせるためにもパンパンよりはガラガラにしておかないといけない状況ですね。
ガラガラだとあるぶんで知恵を働かせて料理することになるので節約レシピを生み出すにはガラガラの冷蔵庫がちょうどよいと感じてます。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧