冷蔵庫の中についてのアンケートです😄

回答15 + お礼0 HIT数 2667 あ+ あ-

2014/01/28 09:40(更新日時)

冷蔵庫に食べ物が沢山入っているのと、ガラガラなのどっちが落ち着きますか?
私はガラガラ派です😄

No.2053906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.15

ガラガラですね。買い溜めが好きではないし、賞味期限切れは嫌だから

No.14

私もガラガラ派です✊
あればあるだけ食べてしまう
なければないなりに夕食準備します できます せざるを得ないですから😊

No.13

ガラガラ派ですね。

今も缶ビールとマヨネーズしか入ってないっス。

玉子のへこみのところに、元カノのピアスあって、捨てられない……。

No.12

旦那がパンパン派です。消費しきれない、電気がもったいないと言っても、会社帰りに買ってきたりします。
いつもパンパンな冷蔵庫を見てイライラするのは、料理をする私です。

No.11

私もガラガラ派かな。

2~3日分の食材が入ってればいいです。

No.10

真ん中。どちらかならガラガラ。
冷凍庫はびっしり派です。

No.9

ガラガラですね。

ただ、飲み物は無いと不安になります。

No.8

どちらかといえばガラガラです。

が、パンパンに詰めたなぁと思った日から1~2日でガラガラになったりもたまにあるその時は気分が落ち込むみます。

よく食べる家族がいるのでパンパンにすると買ったら買ったぶんあっという間になくなるので自制をきかせるためにもパンパンよりはガラガラにしておかないといけない状況ですね。

ガラガラだとあるぶんで知恵を働かせて料理することになるので節約レシピを生み出すにはガラガラの冷蔵庫がちょうどよいと感じてます。

No.7

5さんに同意
殆ど週一の買い物なので段々減ってきて金曜の夜に使い切るとスッキリする(笑
旦那にはガラガラやんて呆れられる?けど

No.6

ガラガラが好き
ガラガラの中にも、わずかな物で四苦八苦しながら一品出来た時の達成感
そして次の日の買い物の充実感(*^^*)

No.5

買ったものを順調に消費してガラガラにすると達成感があります(^_^;)

No.4

その真ん中派になりますね。
沢山ある🍅🍌🌽と消費期限内に食べきれるかな~と不安になるし、
ガラガラだと買い物に行かないと死ぬ…😨と不安になります。

No.3

我が家の冷蔵庫は卵と牛乳他あまり食材が入っていない状態なので
ガラガラ派だと思います。

メインの食事などはインスタントラーメンやレトルトカレー他
すき家とかコンビニで出来た物を買ってくることがほとんどです。😷

No.2

どちらでもありません。ウチの場合、独身かつ稼ぎが少ない事も手伝って自分の意思に関係なくもっぱらガラガラ空き空き状態ですので。
なので目一杯は要らないけどもう少し豊かさ分は欲しい感じです。

No.1

パンパンでもガラガラでもなく、買い物に出なくても家族4人分の夕食2回分の材料があると落ち着きます。

基本仕事の帰りにスーパーよって適当に買って冷蔵庫にあるものと合わせて夕飯作ります。

休みに買い物出たくない時もあるから、何もないとめんどくさい。
子供達の体調次第で買い物できない日もあるし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧