別居中の旦那への振込

回答5 + お礼3 HIT数 1854 あ+ あ-

2014/01/26 10:43(更新日時)

5ヶ月程前に旦那が実家に戻る形で別居しております。旦那は離婚したいようですが、私はそのつもりはありませんでした。出て行った理由は一緒に生活するのがしんどいのだそうです。話をしても私が納得できる様な理由はなく、???という感じです。
家計は私が握っており、必要費用から余ったものを別の旦那が引き下ろせる口座に入れてくれ、と言われておりますが現在何度か話をしても旦那の気持ちは変わらず、離婚したいようで、そのやりとりをしていく中で自分の勝手で出て行ったのだから、と最低限6万ほどの振込しかしておりません。私も働いております。子どもはおりません。同じ様な状況の方がどうされているのか知りたく、相談させて頂きました。
教えて下さい。よろしくお願いします。

タグ

No.2054124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供居なく、働いていてらっしゃる。

一緒に居るメリットは、なんですか?
私なら、違う人生歩みますよ

No.2

貴女が旦那さんと離婚したくなり理由は何なんでしょう?

投稿内容から旦那様に愛情があるようには思えませんでしたが…

No.3

>> 1 子供居なく、働いていてらっしゃる。 一緒に居るメリットは、なんですか? 私なら、違う人生歩みますよ レスありがとうございます。
おっしゃる通りです。離婚ってすごい事の様に思うので、そう簡単にしてはいけないと思っておりましたが、私もようやく離婚しかないな、と思える様になりました。
今はお金を出来るだけ貯めようと思っております。

No.5

離婚って
『離婚してください』
『はいわかりました』
じゃないよ。
揉める事なくすんなり離婚するのは、どちらかが離婚を切り出す前から夫婦として終わってた人くらい。

大体は
『離婚してください』
『なんで?意味わからない。離婚したい理由が納得出来ない』
だと思いますよ。

その反対に
この人とはやっていけない。もう無理と思い離婚を切り出したが、納得してくれない事に納得いかない。
それが離婚だと思います。
主さんが納得出来ないように、旦那さんも主さんの反応に納得出来ないかもよ。

離婚したくない。と言ってるわりに最低限のお金しかあげないみたいだけど、終わってると思います。

No.6

そんなに旦那が嫌がるのは
女がいるか。

貴女に全く原因がないわけではない。
そういうとこが嫌なのでは?

よく旦那さんは口座を変えませんね。充分誠実ですよ。普通なら給料振込口座かえますよ。

子どもいないなら離婚あり。

No.8

知人男性に似た状況の人がいました。
知人男性が別れたい理由は、気が強く自己中な奥様に耐えられなくなったというもの。
他に女性がいるという事は、ありませんでした。
ほとんど似た状況で、月に5万振り込まれる以外は、残額は子供なしの奥様が取っていました。
そんな生活が2年半続き離婚しました。
周囲は彼に同情する人が多く、奥様は酷い女扱いされてました。
やはり子供がいない共働きで、別居生活の中、殆どの給与を取るという奥様の行為は、彼が言う奥様の自己中な性格が証明されているという見方をする人が大半でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧