凄く情緒不安定です。

回答6 + お礼5 HIT数 1118 あ+ あ-

2014/01/26 22:07(更新日時)

最近何も手につきません。

部屋の片付けも、子どもの事も。唯一頑張れてるのは仕事だけです。
何て言うか、日常的な事が送れてません、、

ご飯も何とか、子供の事も何とか。

何とか前の自分に戻ろうと思うんですが、プレッシャーでイライラして終わってしまいます。

今は現実逃避ばかりです。

子供と遊びに行ったりは出来てます。

夜、子供が寝た後、不安定な気持ちになり、安定剤を飲んで寝るまで友達に電話を付き合って貰ってます。

凄く駄目な人間です。

自分でわからなくなって、今は不安定でとても辛いです。

No.2054179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、あまり生真面目になり過ぎて自分を追い詰めないようにしましょう。誰でも、機械ではないので動けないこともあります。でも、それで自分を責めてはダメです。

No.2

完璧な母親になろうとしてませんか
そんな母親は子どもも疲れます。
少し間抜けなぐらいが人間味があります。

No.3

なにかそのようになる要因は考えられますか?家の中に何かストレスの原因があるのかな…取り除くことは不可能ですか?(^_^;)

No.4

昔は全部良くやれていた時期があって、その記憶が今そうできない自分を嫌な気持ちにさせているのですか?

プレッシャー💨を自分で与えてしまっているのだとしたら、わずかでも部屋の何かを片付けてみて欲しいです。🐱

ちょっとしたスペースでも片付くと気分が違うと思います。

No.5

なにが一番お辛いですか?

No.6

>> 1 主さん、あまり生真面目になり過ぎて自分を追い詰めないようにしましょう。誰でも、機械ではないので動けないこともあります。でも、それで自分を責め… ありがとうございます。

責めては駄目ですか、、
洗濯もご飯もギリギリでするのでこれじゃ駄目だと追い詰められてしまいます。

No.7

>> 2 完璧な母親になろうとしてませんか そんな母親は子どもも疲れます。 少し間抜けなぐらいが人間味があります。 ありがとうございます。

子供も疲れてしまう、確かにそうかもしれませんね。

間抜け位が良いかもしれませんが、最低限の事も出来なくなりプレッシャーです。

No.8

>> 3 なにかそのようになる要因は考えられますか?家の中に何かストレスの原因があるのかな…取り除くことは不可能ですか?(^_^;) ありがとうございます。

何がストレスか分からないのです。
気付くとこんな状態になってしまいました。

No.9

>> 4 昔は全部良くやれていた時期があって、その記憶が今そうできない自分を嫌な気持ちにさせているのですか? プレッシャー💨を自分で与えてしまっ… ありがとうございます。

前に気合いを入れて大掃除してみたんですが、次の日にはもう何も手がつきませんでした。

中々てがつきませんが、もう一度やって見ます。

No.10

>> 5 なにが一番お辛いですか? ありがとうございます。

自分では、辛いと思う事が見当たりません。只、母親として食事や洗濯など日々しなければいけないことが出来なくなり、しないとしないとって思うのにイライラして手が出ません。

結局だらだらと過ごし、朝になってしまいます。そして寝る前に不安定になります。凄く不安な気持ちになります。

子供とは楽しくあそべてるのですが、現実逃避ですね。

No.11

私も主さんと同じです。
安定剤も飲んでましたがやめました。
このまま薬に頼る生き方をしたくなかったからです。
不安定な気持ちにも打ち勝ちたい。
そう強く思い毎日一生懸命生きてます。
主さんもきっと本来の自分を必ず取り戻せます。
お互い頑張りましようね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧