友達が好きな女性のことを。。。

回答5 + お礼5 HIT数 2106 あ+ あ-

2014/01/27 17:50(更新日時)

どうか聞いてください。

いま気になる女性(自分が主催してるスポーツ系の趣味の集まりの仲間)がいるのですが、最近までは恋愛対象ではなくて、でもとてもいい子だというのはわかっていたので、恋人募集中だった同じ仲間内の男友達にこの子(自分がいま気になってる女性)いい子だよっておすすめしてたんです。
その助言か、そのあと会っていくうちになのか、その友達も気になるようになったみたいで、最近は自分にそのことを話すようになって、その集まりでその子が来る日は教えてくださいと頼まれるようにもなったんです。

本来なら喜んで協力したいところですけど、正直いまは複雑です。。。
まさか、自分も彼女のこと気になるとは思ってなかったんですが、次第にいいなかもって思うようになってしまって。まだ自分の気持ちにも半信半疑(相手に付き合うのにこれはなしだなと言う所もあるため)で本気とまではいってませんが。
その彼女とは恋愛相談もする仲で、なんとなくその友達には気がなさそうで、今は彼女持ちの男性に言い寄られてるみたいで、彼女も知ってるみたいですが嫌ではないらしく2人でも会ったらしく、浮気してる男もされてるその気になる子に対してもいい気はしないし、嫌いになりたいくらいですが、逆にに気になってしまってます。。。男友達のこともあるし、この子はないない!と言い聞かせてるんですが、、、。

複雑な状況ですが、みなさんだったらどうしますか??

No.2054688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主の性格によると思う

俺なら本気でその彼女に惚れていても、きっと友人に協力する
我先に奪い取るって性格じゃないから、俺がどうと言うより友人がラッキーな思いするんだったらそれで良いかって納得しちゃうから
何でもそうだけど、俺が一番ってダメなんですよ、俺は2番、3番で良いってタイプだから

No.2

主さんがその子の事が好きで彼女も今紹介した男性と付き合いたいという
気持ちがなく今彼女持ちの彼と付き合いそうなら主さんが
その子に告白して付き合った方がいいと思います。🌟

No.3

主さんが言ってるように、恋人がいるっていうのにそれでも誘いに乗って出かけるような子は止めたほうがいいと思います。本当に好きで気になってるのか、紹介したら気に入ったみたいでうまくいくのが悔しいだけとか、そういうことはない?

No.4

自分が浮気相手💏でも交際容認してしまう様な性格の女の子だったら、冷めます。

自分が付き合わなくて良かったとホッ💨とするし、男友達にも勧めません。

No.5

相手にしない
悪い考えの人と一緒にいるとうつるから。
事実、
主だって友達の橋渡しのふりして、友達を裏切ってるも同然。

彼女にも友達のふりして油断させて、近状を把握して、あれやこれや言って。
余計なお世話。

って言うか、主が何したいのか解らない。
横恋慕でしょ。
完全外野と言うか。
そんな本気じゃない、とか気になる程度とか言いながら、かなり首突っ込んでるし。

友達の恋を純粋に応援出来ないなら、友達に言ってからにしないと。

彼女の深い身辺の話まで書いてますが、彼女持ちの男も法的には問題ない。独身なんだし。

それに一番は友達をこれ以上裏切るのは止めるべき。

彼女が悪女みたいに書いてあるけど
タチの悪さは主が一番だ。

No.6

>> 1 主の性格によると思う 俺なら本気でその彼女に惚れていても、きっと友人に協力する 我先に奪い取るって性格じゃないから、俺がどうと言うよ… ありがとうございます。
自分も、人から奪うような恋愛ができるようなタイプではないですね。それって、必ず誰かを傷つけることになりますから。
そもそも、奪うも何もその女性も男友達もみな誰も付き合ってないんですけど。

No.7

>> 2 主さんがその子の事が好きで彼女も今紹介した男性と付き合いたいという 気持ちがなく今彼女持ちの彼と付き合いそうなら主さんが その子に告白し… ありがとうございます。
浮気するような男と付き合うなら自分がって気持ちはありますが、男友達の存在を考えるとできそうにないです。。。
むやみに人に異性を紹介するものではないのかな。。。

No.8

>> 3 主さんが言ってるように、恋人がいるっていうのにそれでも誘いに乗って出かけるような子は止めたほうがいいと思います。本当に好きで気になってるのか… ありがとうございます。
男友達のことは全く関係なく、会っていくうちにいいなと思うようになってしまった感じです。でも、隣の芝生は、、ってのもあるのかなぁ。。。
その女性は紹介したいくらいなのでとても性格のいい子でピュアな人なんです。なので、女友達に対しては悪い女とは思ってないです。誘ってきたのも相手からみたいです。でも、彼女いると知ってるなら断ってほしかったですけどね。

No.9

>> 4 自分が浮気相手💏でも交際容認してしまう様な性格の女の子だったら、冷めます。 自分が付き合わなくて良かったとホッ💨とするし、男友達にも勧… ありがとうございます。その女性から聞いた話ですが、付き合ってるとかではなくて、相手から2人で会いたいと誘われていて、その誘いにのって2人で会ったみたいです。どこまでいったかとかはわかりませんが。
とてもピュアな女性なので、上手いこと言われて誘いにのってしまってるような感じがします。

No.10

>> 5 相手にしない 悪い考えの人と一緒にいるとうつるから。 事実、 主だって友達の橋渡しのふりして、友達を裏切ってるも同然。 彼女にも友達のふ… ありがとうございます。
ただ、ちょっとおっしゃってることがよくわからないのですが、自分は彼女に対して何も行動はしてないし裏切ってるとはどういうことでしょう?
男友達に対しても。悪い女だと思ってたら悩みんでいませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧