旦那の浮気から1年、気持ちに整理がつきません。
34歳夫婦です。1年前に旦那の浮気が発覚しました。 結婚10年、子供は9歳、7歳(双子)の男の子三人。 それまで旦那を疑ったことは一度もありませんでた。 子供が生まれてからセックスの頻度が減り、旦那はそれが不満でした。 わたしは月に1、2回で充分で、旦那はせめて週一回が理想で、私が拒否をするたびに傷ついていたそうです。でも、我慢してするのは嫌だったので正直に、したくない、月に1、2回がいいと伝え、それでも週末になるとベタベタしてくる旦那にイライラし、我慢してやるならレイプといっしよだ!と言ってしまったようで、旦那はそれが一番傷ついたそうです。
わたしは子育てにイライラしていたし、旦那は土日は積極的に遊んでくれるものの、平日は夜中に帰ることがおおく、子供たちを寝かせるまで、私はヘトヘトに疲れて、旦那が帰る前につい私が寝てしまうことも、旦那のご飯を作れなかった時もあり、それも嫌だったと。 それに私はどうしても小学生になった子供たちと同じ布団ではなかなかそんな気持ちになりませんでした。
旦那は飲み会のたび、漫画喫茶に泊まるようになりました。タクシー代がもったいないからという理由で。普段から無駄遣いが大嫌いな旦那なので疑いもせず、なるべく朝は早く帰ってと言って許可していました。
そのうちの何度かは浮気だったのだろうといまは思います。 スマホにかえ、モバゲーをはじめ、一日中携帯をいじるようになりました。わたしには、ストレス解消だと言ってました。わたしが不機嫌になると、ゲームくらいやらせろ!と怒りました。
セックスもさせてくれない、ゲームもやらせてくれない、こんなに土日は私の為に家事を手伝い、子供たちと遊んでいるのに、仕事で疲れてるのに唯一の楽しみのゲームくらいさせろ!ということでした。 そんな時期がつづき、気づけば5ヶ月ほど、まったくのセックスレスの期間続きました。 その間、海外出張が2回あり、いつも2、3週間帰らないので、帰ってきた日は必ずセックスをしていたのに、それすらなくなりました。
さすがに疑いはじめ、財布をこっそりみると、海外に行っているはずの日に、市内のボーリング場にいたことが判明。血の気がひきました。
携帯からは明らかに浮気だったのだとわかるメールが。 海外に行く日を3日もごまかし、いつもどうり早朝にタクシーをよび、まだ寝ている私たちを起こさず浮気相手の家に行き、そこから会社に出勤(車で毎日送り迎えしてもらったそう)。三泊した後浮気相手の家から出張に行っていました。そして、帰りは浮気相手の家に先に帰り、夜我が家に帰ってきたのです。
ホントに最低です。飛行機に乗るまえに「行ってらっしゃい」メールをしたときも日本にいて「行ってきます」と返信をし、身の安全を心配している私たちを完全に裏切っていました。浮気期間はたぶん半年以上で、モバゲーで知り合ったバツイチの女性でした。かなり自分につくしてくれて、セックスも積極的、美人で、料理上手で明るくて、話を聞いてくれた。癒されたそうです。
その後一応仲直りする話し合いをし、お互いの悪かったところを反省しました。子供たちと、寝室をわけ、セックスも回数がふえ、前より仲良しです。
でも、いまだに一人でいると、気持ちが甦り、この先旦那とこのままでいいのか悩みます。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
主さんの大変さ、わかりますし、こっちは育児でそれどころじゃないのに旦那に執拗に求められたらイライラしちゃうのもわかりますが、それでは浮気されても文句は言えないです。自分も悪かったと認め、主さんがきちんと旦那さんを大切にしてれば、旦那さんは裏切らないんじゃないでしょうか?
>> 1
主さんの大変さ、わかりますし、こっちは育児でそれどころじゃないのに旦那に執拗に求められたらイライラしちゃうのもわかりますが、それでは浮気され…
ありがとうございます
ホントにその通りだと思います。
今までどんなに旦那に甘えさせてもらって、頼っていて、
それなのに自分勝手な妻でした。
もっと大切にしていたら、、、と反省しています。
でも、いまはまだ裏切られたショックをひきずっています。
信用しきれないというか、、
時が解決してくれるのでしょうか。こんな私から解放させてあげた、方がいいのか。
旦那にはいまだに悩んでいるとは言っていません。
ホントに旦那のことが好きなのか、取られたくないという思いで繋いでいるのか、自分でもわかりません。
でもこの生活を捨てられません。
すいません、また悩み相談になってしまいました
これからは旦那を大切にしていきます。
主さん、浮気された原因を作ったのは、貴方ですよ。
主さんの裏切られたなんとも言えない辛い気持ちも解らなくもないのですが、主さんの場合、旦那さんをそこまで追いやったんです。
育児で疲れて、したくない気持ちもありますが、少しは我慢してヤらせてあげるべきでしたね。
男と女は別の生き物なんです。
浮気されたくなかったのなら、旦那さんの立場になってあげれば良かったのに。
自分は拒否っておきながら、浮気されましたと、被害者ぶる奥さん多いですよね。
拒否ばかりされるなら、万が一浮気されるのを覚悟しなきゃいけないと私は思いますよ。
お気持ち分かります
私は発覚した時は感情的になり、全てをぶつけました
今も時々思い出しては感情的になりますが、旦那には言わないようにしています
一応解決した過去の事だし、
その話を蒸し返したら、旦那が女の事を思い出すのも嫌だからです
でもたまにやっぱり忘れられないし、いまだに許せない!!って旦那に言いたくなる時があります
旦那をまた責めない、時間が解決してくれる事を願う
私が今実践しているのは、この二つです
>> 4
主さん、浮気された原因を作ったのは、貴方ですよ。
主さんの裏切られたなんとも言えない辛い気持ちも解らなくもないのですが、主さんの場合、…
4さんのおっしゃることはわかります。
被害者はぶってるつもりはないです
自分が原因を作ってしまったことは認めて、
旦那にもあやまりました。
旦那は、私からの愛情表現がなく不安だった、わたしの気持ちがわからなかったと言いました。
私は、旦那がセックスばかりを求めて、性欲を満たすだけのために自分が利用されてるような気持ちになっていました。
旦那は、セックスも愛情表現のつもりでしていたと話しました。
浮気されてわかりました。
話し合い一旦は解決して仲直りしたのですが、
、、、
つらい気持ちがふっきれません。
それが、被害者ぶってるということかもしれません。
だれがみても私が原因を作ったのだから仕方ないということだと思います。
旦那に別れを告げられなかっただけ良かったです。
でも、浮気女性とのメール
「出張から帰ってくるまで、いいこにしてまってるニャー」って、私なら絶対に言えないセリフ、
たぶん喜んでいたんだな~
とか思うとため息がでます、
まあ自分がわるいのですが。
なんか私じゃもう満足しないんじゃないかな。
ご意見ありがとうございました
No.5さん わたしも同じです。
色々な別のサイトなどで、他の方のブログを読んだりすると、
いまでも旦那様に言いたいことは言って気持ちをぶつけて、受け止めてもらう!という方も結構います。
でも私は、そんなことしたら、旦那がまた浮気女性を思い出すのが嫌なんです。
それにわたしには旦那を責める資格はないので。
くやしいですが、明らかに私たちは浮気前より仲良しになりました。
なのに時々凄く切なくなったり、もう離婚したいくらい怒りがこみあげたりします。
セックスの最中、相手のことを思い出してないか不安になったり。
もちろん聞けませんが。
もしかしたら思い出す瞬間があるのかもしれませんね。人間だからしかたないのかも(泣)
No.5さんも、つらい経験されたんですね。
お互い時が解決してくれたらいいですね!
ありがとうございました
No.2で間違って削除した者です。
主さん、旦那さんが浮気したのは事実です。
全然Hさせなかったならともかく、月に何回とかしてたなら、浮気したのを主さんのせいにするなんて、おかしな話です。
浮気した上に、それを人のせいにするなんて、最低です。
旦那さん、真剣に話し合うとかの努力はしてましたか?
いずれにしても、結婚してるのに、他の人とHしていい理由なんてありません。
主さんが怒って当然です。
旦那さんが悪いですよ
主さんは、言い訳に責められた事を自分の落ち度と思って引け目に感じてるから、色々書いてますけど。
双子の育児に追われて、それこそセックスする余裕もなければ、旦那さんに構う余裕もなかったのに酷いですよ。
妻だって、よい妻で居たいと思ってるし、ラブラブしてる時間があれば幸せなんですよ。それを出来ない状態を見捨てて自分だけ外でお楽しみなんて最低です。
しかも、度が過ぎてますね。出張ごまかして数日泊まり込み、送り迎え?酷すぎます。
信じて一人で留守を守ってる妻に失礼すぎます。
浮気や不倫の形跡も、のうのうと残して、メールも消さないで。
一年や二年で忘れる訳がないと思います。
主さんは、自分を責めないでいいと思いますよ。
たしかに男は寂しくて余所見するかもしれませんけど、この旦那さんは妻に言い訳できないくらい、やり過ぎたんじゃないですか?
No.8さんありがとうございます
少しは気持ちが楽になります。
怒ってもいいですよね。
というか、証拠を見せて浮気を認めさせたときは、一方的に私が旦那を責めました。
なんでこんな酷いことしたのだと。泣く泣く
旦那はすぐに謝り、その場で連絡先を消去し、着信拒否もしてくれました。
が、その後、自分も辛かった、仕事が忙しいのに私ははなしを聞いてくれず、Hも拒否され(月に一度はしてたと反論しました)、もう自分のことは好きではないのかと思ったと言われたのです。
言い訳だったのかもしれませんが。
普段から、私のわがままを何でも聞いてくれる人で 、育児に追われて家事ができてないことも
なにも言わずいいよ、いいよと。
その優しさにすっかり甘えていたのですが、
まさか我慢していたなんて。
器の大きい人だと勝手におもいこんでいました。
数日かかりましたが、冷静になると、わたしは旦那を大切にしてこなかったのは、自分でも自覚しているので、わたしから謝りました。
でも旦那は悪いのは自分だと言ってくれました。
浮気に走る前に言いたいこと言ってくれた方が良かったです。
まあ、そうなれば、わたしは反論したとおもいますが、、
Hだって、お互いもっと時間をかけて話し合いをすれは良かったのです。
付き合ってから今まで、私たちは本気で喧嘩したことがありませんでした。
なにか意見があわなかったり、怒れたときも、
ふたりとも黙って口をきかなる感じで、
ちゃんと話して解決したことが一度もありませんでした。
今回のことで、はじめて二人とも逃げずに話し合いました(凄く勇気がいりましたが)
No.8さんのおっしゃるとおり、こうなる前にもっと話し合いをするべきでした。
いま後悔しても、遅いですが。
今回のことで、旦那の本当の姿が見えた感じです。
そんな人を選んだのは自分なのでしかたないです。
でも、これからはもっと上手に手のひらで転がせる気がします(笑)
怒るところや傷つくポイントが前よりわかりましたから。
No.9さん、ありがとうございます
そうなんです。
度が過ぎてるところがいまだに許せません!
三泊、送り迎え
「ただいま」とか「おかえり」とか言っていたでしょうし、
車でなに話したのかとか、
一緒に食事したのか、彼女はパテシエで料理上手なので、きっとわたしなんかより美味しい料理が出てきたでしょう。
明るい彼女と、きっと楽しい時間を過ごしていたでしょう。わたしが、いつもどおり子供たちと生活し、パパのいない不安な夜をすごしているあいだに。
想像すると、いまだに怒りと悲しみがこみあげ
もうどうしたらいいかわかりません。
彼女にかなうところがありません。
彼女のように愛情表現がうまくできません。
いまでも辛いことを旦那に言えばいいのか、
でも旦那だって、言ってほしくないはず。
いっそのこと、うつ病にでもなれば心配してくれると思いますが、
なにしろ健康がとりえの私なので、
なかなか具合も悪くなりません。
思いきって、いまでも辛いと伝えてみようかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2269HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 686HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 507HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 348HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧