ココアのミロ

回答6 + お礼4 HIT数 24356 あ+ あ-

2014/02/02 23:58(更新日時)

ココアのミロを数ヶ月前に購入し、冷蔵庫で保存していました。最近になり、久しぶりに飲もうと何気なく裏を見たら『冷蔵庫では保存しないでください』と書いてありました(>_<)💦これはなぜなのでしょうか?冷蔵庫で保存すると劣化するとか腐るとかあるんでしょうか?単に固まってしまったりするだけなのでしょうか?

No.2055312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ミロのパウダー自体が、低温になると
溶けにくくなることがあるからです。

No.2

砂糖みたいに固まってしまうのでは?でも、飲むことはできると思う。飲むときに少な目のお湯でよく溶かしてから飲むといいと思います。

No.3

分からんけど、
冷蔵庫の中って結構においが残ったり、映ったりするからかなぁ。

固まったりしそうだよね。
みろを外に出した時の温度変化で。

わたしなら、気にしませんけど。

No.4

常温保存が一番おいしく飲めるってことだと思います、風味が落ちるとか
私も虫などの混入が怖いので、いつも冷蔵庫で保存していますよ👋

No.5

>> 1 ミロのパウダー自体が、低温になると 溶けにくくなることがあるからです。 そうなんですか!
知らなかったです。
ありがとうございます。

No.6

>> 2 砂糖みたいに固まってしまうのでは?でも、飲むことはできると思う。飲むときに少な目のお湯でよく溶かしてから飲むといいと思います。
そうなんですね!
お湯でとかしてから
飲んでみます。

No.7

>> 3 分からんけど、 冷蔵庫の中って結構においが残ったり、映ったりするからかなぁ。 固まったりしそうだよね。 みろを外に出した時の温度変… そうですね!
私も気にせず
飲みたいと思います。

No.8

>> 4 常温保存が一番おいしく飲めるってことだと思います、風味が落ちるとか 私も虫などの混入が怖いので、いつも冷蔵庫で保存していますよ👋 そうなんですね!

そうですよね‥私もいつも冷蔵庫に入れて保存しています。

No.9

ほれミロ 言わんこっちゃない❤

No.10

>9

ワロタ。(苦笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧