生理前の出血と妊娠について
こんばんは。
初めてスレ立てます。
1月2日~8日に生理がありました。
14日・17日に性行
大体28周期なので
生理予定は1月終り~2月初めだと思ってます。
最後の性行17日から6日後の22日に茶色い水っぽいおりものがあり
そこから少量の出血(茶・赤黒・ピンク)が出たり出なかったり。
26日に赤い伸びるおりもの(出血?)があり
下腹部痛があったので
27日に病院に行きました。
一応、妊娠検査してみよう
と言われましたが、性行からそんなに経ってないし、生理予定1週間前ぐらいなのに結果が出るのでしょうか?
結果は陰性。
この出血は生理が早まったんですかね?
と聞いたら
分からない。とりあえず子宮内幕炎って事にしときますね。次の生理が来なかったらまた妊娠検査してみましょう。
と言われたのですが…
次の生理って、1月終り予定の事?それとも、その次(3月初め)の事?
先生に色々聞いたら
「そんなに生理が気になる!?いったい何が知りたいの!?」と怒られ(?)ました。
その言い方と勢いに何も言い返せず…
今の出血が生理なら、生理が早まったんだろうな~と思って終りなんですが
もし生理じゃなく…着床出血や流産の危険性がある出血だったら…
病院で陰性が出たのと出血してるという事は、妊娠の可能性は低いんですかね?
分かりにくくてすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
妊娠ではないので、不正出血か排卵出血か。
でも、排卵後なら医師は言うと思うので無排卵による不正出血の可能性が大かと。
最後の性交から三週間後に再検査するのが確実です。
避妊してないので妊娠希望だと思いますが、基礎体温測ったほうがいいですよ。
病院って婦人科でしょうか?
排卵出血の可能性があるとは言われませんでしたか?
着床出血する人って稀だし、妊娠4週目頃に起きる出血なので主さんは違うと思います。
流産の可能性がある出血なら検査薬は陽性でしょうし…。
1番さんがおっしゃる通り、検査薬は3週間後が確実なので来週末に再度試してみては?
ちなみに
×性行
○性交 ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 334HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 240HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧