はぁ。……

回答7 + お礼7 HIT数 1703 あ+ あ-

2014/01/31 00:58(更新日時)

現在、家庭内別居状態にあります。
その原因は旦那のパワハラです。
それは朝起きた時から始まり、夜寝る直前まで続き、仕事で家にいないときだけは安らげます。

そんなことが度々あるので、旦那の顔見るのも会話するのも苦痛で、
朝は旦那が出勤する6:30までは寝室からでることができなくなり子供達に申し訳なく思ってます。
毎日の暴言に耐えられないので早急に離婚したいです。
今住んでるマンションは私が買ったもので
ローン返済中ですが、自分で返済してます。管理費も光熱費も駐車場2台分も旦那の生保料も携帯料も全て私が支払ってます。なのに旦那は出て行こうとはせず、私を追い出したがってることに納得できません。
また、家庭内別居中なのに、昨夜私に襲いかかってきました。必死に抵抗すること約40分、諦めて捨て台詞を吐きながら自分の部屋に戻って行きました。
本当にぶっ殺してやりたいくらい憎いです。
どうすれば出て行ってくれるんしょうか。

タグ

No.2056100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理屈としてはお金がある内は居座ってやろう、
みたいな感じなのかもしれないですね。
こっちから逃げる💨方がいいのかな。
マンション[ビル]は勝手に売ってしまうとか無理か…

No.2

主さんが色々支払いをしているから、自分が出て行ったら住むところのお金とかかかるわけですし、お金使いたくないから出て行かないのでは?
弁護士さんとか詳しい方に相談してみたらどうでしょう。

No.3

毎晩 晩飯に少量の毒をもる ちりも積もればなんとやら (笑) なんちゃって

No.4

弁護士立てたらどうですか?弁護士立てたほうがスムーズに行くと思いますよ。すぐに出て行けっていってもたぶん部屋探しなりしないといけないので、手続きは進めておいたらどうでしょうか?

No.5

主さんにベッタリ甘えてんだよね。
狡くて気持ち悪い大人としては最低な人。離婚も視野にいれつつ弁護士相談した方が良いよ。厄介な大人だから…

No.6

何で離婚したいのに何でも払ってあげるんですか?

無難なのは弁護士を立てることだろうけど、旦那のいないうち、さっさと引越しして、自宅を売れたらいいんだろうけど、そう簡単には出来ないよね…。

実家に一時避難でガスも水道も止めてみたら?

携帯も払わない。

旦那さん困らせたら?

まず自分で生活させてみたら?

実家には相談出来ないの?

No.7

旦那のものは主さんからの支払いはやめて、弁護士をたてる。
いざというときの為の荷物を用意しておき、シェルター場所も調べておく。

No.8

>> 1 理屈としてはお金がある内は居座ってやろう、 みたいな感じなのかもしれないですね。 こっちから逃げる💨方がいいのかな。 マンション[ビル]は勝… ご意見ありがとうございます。
ローン返済中でして、売るに売れないと言いますか、二束三文で借金だけが残るかと思うと怖いです。

No.9

>> 2 主さんが色々支払いをしているから、自分が出て行ったら住むところのお金とかかかるわけですし、お金使いたくないから出て行かないのでは? 弁護士… ご意見ありがとうございます。
そうかもしれませんね。
弁護士相談してみます。

No.10

>> 3 毎晩 晩飯に少量の毒をもる ちりも積もればなんとやら (笑) なんちゃって ご意見ありがとうございます。
本当に実行したいくらいです(泣)

No.11

>> 4 弁護士立てたらどうですか?弁護士立てたほうがスムーズに行くと思いますよ。すぐに出て行けっていってもたぶん部屋探しなりしないといけないので、手… ご意見ありがとうございます。
やはり弁護士相談が一番良さそうですね。
相談してみます。

No.12

>> 5 主さんにベッタリ甘えてんだよね。 狡くて気持ち悪い大人としては最低な人。離婚も視野にいれつつ弁護士相談した方が良いよ。厄介な大人だから… ご意見ありがとうございます。
一刻でも早く離婚したいです。
弁護士相談のご意見が多いので、そうします。

No.13

>> 6 何で離婚したいのに何でも払ってあげるんですか? 無難なのは弁護士を立てることだろうけど、旦那のいないうち、さっさと引越しして、自宅を売れた… ご意見ありがとうございます。
全て私の口座から引き落とされてるので変更手続きするつもりです。
私には親も実家もなく頼る人いません。
ローン返済中で売っても二束三文、借金だけが残ると思います。
一度、弁護士相談してみます。

No.14

>> 7 旦那のものは主さんからの支払いはやめて、弁護士をたてる。 いざというときの為の荷物を用意しておき、シェルター場所も調べておく。 ご意見ありがとうございます。

全て私の口座から引き落とされてるので変更手続きを進めていきたいと思います。

今住んでるところは私名義で購入しました。旦那には一度も払ってもらったことはありません。なので私が出て行くことは納得できないんです。
弁護士相談してみますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧