別れたい
別れを告げた後もしつこくメールや電話してくる相手に少し怖さを感じています。
自宅まで押し掛けられたらどうしよう。
着信拒否しても無駄みたい
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
暴力的な悪い彼ではないんですが、一年間付き合ってきて私との温度差と言うか関係がちぐはぐして何もかもが噛み合わなくなってしまいました。
自分の気持を伝えて彼も理解してくれたと思っていました。暫くは電話もメールも来なかったのですがぶり返すように私とやり直したいと言ってきました。
これまでも何回かそうゆう話があって私もやり直す気持で付き合ってきましたがやはり彼の事は本気で好きになれませんでした。
両親は知っていますが私の問題なので穏便に解決したいです。
もう少し様子を見てエスカレートするようなら警察に相談するつもりです。
子犬は被害者ですよね…。
子犬はいつまでも子犬ではないし、
子犬のうちに躾なければならないことも沢山あります。
ペットショップの店員にも憤りを感じますが、柴犬には運動量は必要ですよ。
ちゃんと躾ないと、力も強くなりますから
足の不自由なお母様が引っ張られたり、飛び付かれたりしたら怪我につながりますよ。
ペットを飼う時は、家族全員が飼うことに賛成して協力できる環境が必要だと思っています。
病気にもなれば、怪我もあるかもしれません。
病院に連れて行ったり、何日も通院したりもあるかもしれませんよ。
うちは40キロ近くある大型犬を看取りましたが、
犬も人間と同じで、足腰も弱くなれば、下の世話も必要になったり、餌も食べさせてあげなきゃならなくなったり、人間とおなじで
痴呆になったりする場合だってあるんです。
15年先、お母様も15才年を取ります。
その時に、犬の介護をしてあげられるのか…
そこまで考えて飼うべきだと私は思います。
良く話し合って、場合によっては里親さんを探した方が、家族のため
犬のためかもしれません。
相手はきちんと別れに納得してますか?
下手したらストーカーよ。
メールで、なんでしつこくするのか、冷静に言い分など聞いて、止めてほしいと伝えて、メール内容を保存しといたらどうですか?
あんたなんか無理
しつこい
等々、念のため刺激する言葉はなるべく避けたほうがいいかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧