おばさん腐女子(*_*)

回答5 + お礼2 HIT数 2099 あ+ あ-

2014/02/02 11:59(更新日時)

おばさんですが、腐女子なんです。
最近、イケメンアプリにハマッていて楽しくてたまりません。でも、回りからみたらドン引きですよね(*_*)
現実には、旦那居るしトキメクような男性は居ないし、色々あって現実逃避気味です。
ちょっと寂しい女かなぁと思ってますが、最近、人と話すのも億劫で引きこもりたいとも思えるんですけど、生活かかってるんで仕事はしてます。
こういう人、あまり居ないですよね(*´-`)

No.2057201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 6
レスありがとうございます。
追っかけする気力もお金もないので、確かにスマホのが、お安いかもですね。
でも、旦那に相手にされていないとかはないです。
旦那もアニメとか好きなので(笑)理解あります。

No.6

時間やお金を注ぎ込んで生身の刺激を味わいたいおばさんは氷川きよしや韓流芸人に流れて、指先の労力だけでお安く刺激を味わいたいおばさんはケータイアプリにハマるみたいですよ。

No.5

レスありがとうございます。
腐女子じゃなくて?萌女?っていうんですかね?
ちなみにCMしてる『幼なじみと10年後再会してウンチャラ~』って言うのでは、ないです。
もっと現実味ない感じのアプリです(笑)
刺激は現実には確かにないですけど、旦那のことは好きですからねぇ。現実には、刺激はいりませんね。平凡で丁度いいです。
てか、王子様とかに憧れてるおばさんなので、そういう人、現実には居ませんよね。

No.4

腐女子ってBLにハマってる女性のことだよね。
それに関しては私の知る限りでは30年前から同人誌で人気だったので(当時はBLではなく“やおい”と呼ばれていた)45歳で今でも腐女子という人もいると思いますよ。

イケメンアプリにハマるのも、刺激に飢えてる主婦などが多そうですね。

No.3

イケメンアプリってどんなのか知らないですけど、
60才前後のオバサンでも少年漫画📙を読んでいたりする知り合いは結構いますよ。

これからどんどん増えていくとおもう。

No.2

現実逃避でやるのはわかる気がする。

ただCMだけでドン引きなのは私だけか?
何だか気持ち悪くて。

No.1

同僚もやってますよ。

子持ちで身なりには一切かまってません。旦那さんは夜勤がちでほとんど顔を合わさないそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧