教えて下さい🙇

回答3 + お礼2 HIT数 796 あ+ あ-

2006/12/03 20:11(更新日時)

友達が家🏠を購入します。
旦那さんには、他のローンやキャッシングなどはありません。
でも、奥さん個人でキャッシングがあります。
こういう場合、旦那さんのローン審査にそれは影響するもんなんですか?
住宅ローン組めないとかあるんでしょうか?
私も詳しくないので、皆さんお知恵を貸して下さい。
お願いします🙇

タグ

No.205736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分、奥さんは住宅ローンの連帯保証人になると思うから、奥さんのローンもチェックされます。御主人の知るところになるかどうかはわかりませんが

No.2

>> 1 レスありがとうございます。そうなんですか、なんか連帯保証人とかって、親とか別所帯の人がなるものと思ってました。
ローン自体にも影響出るんですかね?

No.3

銀行系マイホームローンは、担保が家になるんで配偶者と親でいいです(うちがそうだったので)ローン組む事で、配偶者の借金はあまり重視されませんが、多額の借金を抱えていると、保証人の対象から外されます。新たな保証人を探さなければいけません。

No.4

>> 3 度々レススミマセン、ありがとうございます。
なるほど。勉強になります。友達に聞いたら180万ほどだとの事。最初から、他の別所帯者に頼んだ方が危険はなさそうですね。友達は親御さんも亡く、親戚も頼れないみたいなので。
なんか、人生やり直そうって頑張っている最中でも、つまずいてしまうと辛いというか、かわいそうですよね。

No.5

女の180万は、銀行から旦那さんの耳に入る可能性高いねぇ。バレたらバレたで、マイホームローンの中に180万も組み込んで、一気に片付けてしまった方がいいけどね。何件から借りてるかわからないけど、無意味な多額利息を地味に払うより、銀行のローンに組み込んだほうが無駄がないものね。そうじゃなければ、マイホームローンが無事に組めたら、債務整理してもらって、利息をなくしてもらうといい。元金だけの返済にすれば、女でも完済できるから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧