いい加減に

回答5 + お礼0 HIT数 801 あ+ あ-

2014/02/03 15:17(更新日時)

有料老人ホームで働いています。いつもお世話になります。私は昨日夜勤明けでした。その朝に遅番のみの中年女性スタッフがその日日勤でした。こちらがおはようございます!!と言っても無視、何か手伝おうとしたら、何ですか?私に近づかないで下さいって言われました。私は明後日日勤リーダーを初めて担当します。彼女も日勤です。今から考えるだけで不安だらけです。

No.2057691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

😱な、何なんでしょうね💦
その中年の方の考えがわかりません。いつもはそんな人ではないなら、
昨日だけ何か事情があったのかもしれません。
ただ、仕事に影響があるならリーダーとしては見逃せません。
彼女の行動には👀注意すべきところがあります。

No.2

近づかないでくださいというのなら無視したいところですが
主さんはこれから日勤リーダーになるのなら
この人を放置することはできません。
注意しても変わらなくあまりにも酷いようなら上司に相談しましょう。

No.3

「私に近づかないで下さい」って、変なの。病原菌でも見る様な反応ですね。その人とのコミュニケーションは、注意したほうがよさそうですね。

No.4

主さんも執着すごいと思うよ、もういい加減その人対応のスルースキル身につけないと…この人の相談ばかりじゃない…。
意味が分からないくらい気難しい人はどこにでもいる、でも相手をコントロールすることは出来ないんだから、こういう人なんだどうしようもないと諦めてしまえば気が楽になります。

その方のあからさまな態度、引っかかるなぁ…主さんにだけってところが。
もしかしたら同じ職場になる前の主さんを知っているのかもしれないですね、前スレで不倫していたと見たことあるからそれが関係してたりしないかな?遠い親戚だったりとか、世間は広いようで狭いですからね。
私そういう経験あるんですよ。
新しくついた職場にご近所の方がいて向こうは私を知らないんですが私は色々知ってるっていうね💧

No.5

あなたのほうが立場上ってことですよね?あなたも強く出たほうがいいんじゃないですか!?周りに仲間を増やしておくのも手ですね。年上が部下になるいやなパターンですね、、

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧