AB型は嫌われもの(笑)

回答25 + お礼24 HIT数 10717 あ+ あ-

2014/02/09 21:21(更新日時)

私はAB型です
A型からは嫌われます(笑)
しかし男性のA型友達は多いです
元彼はみんなA型でした(偶然ですね、確率的に高いので)彼氏だけで全く発展はせずに終わりましたが。
O型の方は男性とは良かったですが女性とは衝突ばかりです。
女友達はB型、AB型がほとんどでたくさん構ってもらいました(笑)先輩や上司も大体Bでした。
A型にはだめです、私すっごく嫌われます。
自分では気をつけてるつもりがどこか抜けてるみたいであまり関わらないでといわんばかりに無視されました。勿論、自分のミスなので当たり前ですが…
血液は関係ないって言うけれどちょっと関係してる?
みなさんの周りにもありますか?
ある日突然私AB苦手ぇー☆と言われ子供ながら傷ついた記憶があります

タグ

No.2057943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はAですがAB女性は苦手というか嫌な思い出があるのでAB=苦手と根付いてしまいました。
でもこんなスレ立てると炎上しそうですね。

No.2

AB型の人って計算してる事多々あるよね 俺もAB型だからわかるんだよ😁

No.3

>> 1 私はAですがAB女性は苦手というか嫌な思い出があるのでAB=苦手と根付いてしまいました。 でもこんなスレ立てると炎上しそうですね。 嫌な思い出ですか…
回答ありがとうございます

No.4

AB型はカバか天才だから好きですよー😌💓B型男✋

AB型は計算して行動するの⁉ それじゃあカバでも天才でも無いA・B・O型と同じ普通の人じゃん😢⤵

血液型の相性=目に見えない上下関係が存在するから 人付き合いは難しいよな😣

No.5

私はA型なのですけど、
AB型の人とても好きですけどね、面白くて、カリスマ性のある人が多いように思います、友達にも多いですよ~👼

No.6

私は、小学5年生まで自分の血液型を知りませんでした。
母A型と父B型でしたので、全ての血液型が可能性ありますよね。
当時、私の周りのAB型は、体が小さく細く、弱々しい感じの子ばかりだったため、真逆の自分はAB型はありえないと思っていました。
また、父親似だった事もあり、B型なんだろうと予測していました。
でも、検査結果はAB型。
自分が一番びっくりしましたよ。
それ以来、血液型でどうこう思う事はなくなりました。

No.7

私AB、彼氏と男友達全員A(笑)

女友達はABO混合。

…何か変?と思ったらABが多いかな?血液型とか気にしないけど、AB同志は合わない気がするwww

No.8

>> 2 AB型の人って計算してる事多々あるよね 俺もAB型だからわかるんだよ😁 言われてみれば計算してることも多々あります(笑)

No.9

>> 4 AB型はカバか天才だから好きですよー😌💓B型男✋ AB型は計算して行動するの⁉ それじゃあカバでも天才でも無いA・B・O型と同じ普通… AB型が好きなB型男性初めてです。
B型とは深い関係になったことは全く無いです。
父がB型なのですがね…友達みたいな感じ
目に見えない上下関係あるかもしれないですね!
面白い回答ありがとうございました♪

No.10

私も苦手です。日本語は喋れるけど意味を理解していない外国人のように思える。感性が違うのか、思考回路が他の人と違うのか、兎に角関わりを避けてます。
えっ?そこでそれ言う⁉

説明したのにその質問は何⁉

ねぇ?私を馬鹿にして意図的にそんな発言して来る訳?

話題をどんどん擦らして行って最終的に適当に話しを終わらす‼

勝手に決め付けて見切る‼

その日その時の気分で返答が違っていて、あなたはそう言ったよと告げても記憶に無いふりをする‼
自己主張や行動が普通じゃ無い‼

だから苦手😭

No.11

私はO型です。
頭がいいイメージがありますね。
自分にはない思考回路で憧れます。

No.12

>> 5 私はA型なのですけど、 AB型の人とても好きですけどね、面白くて、カリスマ性のある人が多いように思います、友達にも多いですよ~👼 AB型でも分かれますね。私は天才も何も無いです(^o^)
でもA型の女性がAB型好きだなんて初めてなのでなんだか嬉しいです
回答ありがとうございました♪

No.13

>> 6 私は、小学5年生まで自分の血液型を知りませんでした。 母A型と父B型でしたので、全ての血液型が可能性ありますよね。 当時、私の周りのAB… てことは血液型は全く関係ないということですね

No.14

>> 7 私AB、彼氏と男友達全員A(笑) 女友達はABO混合。 …何か変?と思ったらABが多いかな?血液型とか気にしないけど、AB同志は合わ… おぉー!同じような方いますね!
友達彼氏A型!
確かにAB同士は合わない気がします
言われてみれば一番合わないかも…
回答ありがとうございます♪

No.15

>> 10 私も苦手です。日本語は喋れるけど意味を理解していない外国人のように思える。感性が違うのか、思考回路が他の人と違うのか、兎に角関わりを避けてま… 確かに気分はあります
だからイライラさせるのか。納得。ご指摘ありがとうございます
もうここまできたら直せないのか?(T-T)
回答ありがとうございます☆

No.16

多分AB型人口が大幅に少なくて、日頃接している他の血液型に慣れてしまい、たまに出会うAB型に対して免疫が無いからだと思いますよ。
周りに沢山AB型が存在して居る中で育って来たならまた違うかも。

No.17

AB女です。
私はB型女性が苦手。
職場のB型おばさんは、本当に合わなかった。

No.18

友達のAB男女が付き合ってますよ。
ラブラブで羨ましいです(笑)

AとBが相性悪いのはよく聞くけど、ABとも悪いんですか?
A型がワガママなんじゃないか、それ(笑)

No.19

>> 11 私はO型です。 頭がいいイメージがありますね。 自分にはない思考回路で憧れます。 自分にはない思考回路、これが周りをイライラさせるらしいのです
でもプラスにとってくださり嬉しいです♪

No.20

>> 16 多分AB型人口が大幅に少なくて、日頃接している他の血液型に慣れてしまい、たまに出会うAB型に対して免疫が無いからだと思いますよ。 周りに沢山… 周りの環境はあるかもですねー
参考になります、ありがとうございます

No.21

>> 17 AB女です。 私はB型女性が苦手。 職場のB型おばさんは、本当に合わなかった。 張り合ってしまうのでしょうか?
父がBですが下らないことでよく言い合いになります。お互い頑固で下がりません(笑)
A型女性はだめですねー。母です。何してもダメ出し。人それぞれかなあ

No.22

東大生にAB型が多いらしいです。

妻がABです。
ちょっと変わってるってイメージがあります。

俺自身もちょっと自分でも変わってるかな?というイメージがあります。

ウチは夫婦でABです。

AB型同士だと相手の事がよく解ったりするのかな?

No.23

私の元職場にABの男性と女性がいましたよ。男性は几帳面で浮き沈み(変に明るい時と暗い時)が激しかったです。女性は何を考えているのかわからない人。同じ仕事を何度教えても忘れて覚えていないし言い訳が酷い人でした。自分の仕事に責任を持たない、注意をしたら反省どころか逆ギレ。で、毎日毎日、『死にたい』と泣き言電話の嵐…こっちが本気で心配したら『私はただ愚痴を聞いて欲しかっただけ』だと。かと思えば『自分の子供は2人とも東大を卒業させたの』と子供自慢。続いて『私は家庭科教師の免許持ってるの~ぅ』と自分自慢。この性格はこの人だけかもしれないけどもうウンザリでした。ABはなにかと自慢しますよね。これは男性もそうだった。自分が誇らしいのかな。

No.24

私は男のAB型は大嫌いです(笑)
二度と付き合いは嫌です
トラウマになりました(-.-;)
自己チュー野郎でした💦

No.25

私もAB女です。ただ変人頭弱い系ですね。

仲良くなるのはあんまり物事に感心ないB型でO型は深く付き合うと苦痛を感じます。

A型の人は男女問わず引かれる確率が高いですね。
ただ私的には惹かれること多いですけど。

AB型は周りに少ないけどやっぱり似てると思う所が多いせいか疲れます。

No.26

旦那がAB型…
やはり自己チューに感じます。
女の子のAB型は優しいです。

No.27

また血液型?

こういうくだらないスレいい加減なくならないかなぁ

まだ血液型とかで性格分析する人がいるのに驚き

No.28

AB女です。

女友達は9割がO型
→気が合いそう☺と思い血液型を聞くとほぼOです

男のOは全く合わないです。→生理的に合わなそう💧と思い聞くとだいたいOです。

B型の男性は好きです。
B型の独特な雰囲気はありますが基本マメで優しい人が多かったです。

反対にB型の女性は合いません。
典型的なB女性は仲良くにもなりません。

日本人の4割がA型ですがあまり周りにいませんね。
A型に対しては良くも悪くも印象はあまりないです。
彼氏はA型ですがww
中身はO型っぽいです。

私の苦手とするO型です💧聞けば父親がOとの事でw

因みに同じAB型の女性は1人も友達に居ません。
元旦那はAB型だったのですが一緒に居て楽でした。

日本人に1割しかいないAB型同士…わかりあえる何かがあるのかもしれませんね。

別れてしまいましたがw

AB型が1番合うのはAB型と聞いた事があります。

確かにAB型の性格のあるあるを見ますとほぼ当たってます。

AB型は似た者同士なんですかね。

AB型女性に出逢ってみたいですね☺

No.29

≫27

そんなの自由でしょ?

気に入らないならわざわざレスまでしないでスルーしてよ?笑

No.30

今まで会った中で一番陰湿だったのがたまたまABだった。
だからかAB型と聞いたら構える。

No.31

>> 18 友達のAB男女が付き合ってますよ。 ラブラブで羨ましいです(笑) AとBが相性悪いのはよく聞くけど、ABとも悪いんですか? A型が… 回答ありがとうございます

No.32

>> 22 東大生にAB型が多いらしいです。 妻がABです。 ちょっと変わってるってイメージがあります。 俺自身もちょっと自分でも…
同じ血液型同士だとわかりあえる部分もあるかもですね
これからもお幸せに☆

No.33

>> 23 私の元職場にABの男性と女性がいましたよ。男性は几帳面で浮き沈み(変に明るい時と暗い時)が激しかったです。女性は何を考えているのかわからない… 私も浮き沈み激しい…
女性の方は私もやだなあー
こういう方は血液型関係なく居ますよ(-_-;)

No.34

>> 24 私は男のAB型は大嫌いです(笑) 二度と付き合いは嫌です トラウマになりました(-.-;) 自己チュー野郎でした💦 どんな感じだったのでしょうか?
自己中心、まさに自分だけ?

No.35

>> 25 私もAB女です。ただ変人頭弱い系ですね。 仲良くなるのはあんまり物事に感心ないB型でO型は深く付き合うと苦痛を感じます。 A型の人は男女… 私は逆にABが周りにたくさん居ます
類は友を呼ぶ?!でもあまり気が合うとは思いません…(笑)

No.36

>> 26 旦那がAB型… やはり自己チューに感じます。 女の子のAB型は優しいです。 うーんABはよく分からないですね
私も知らないとこで自己中かもなので気を付けます…

No.37

>> 27 また血液型? こういうくだらないスレいい加減なくならないかなぁ まだ血液型とかで性格分析する人がいるのに驚き そんなあなたはA型?!
いや、Bかな…

No.38

私はA型ですが、AB型の人好きですよ😃
でもあまり相手は私の事好きじゃないな、って事がたまにあります😂
おそらく私のガサツな所が嫌なんだろうな、とは思うんだけど治す気はない。

• << 42 A型がしっかりし過ぎて近寄りがたいだけでは…私のことですが。 回答ありがとうございました☆
  • << 46 回答ありがとうございました☆

No.39

>> 28 AB女です。 女友達は9割がO型 →気が合いそう☺と思い血液型を聞くとほぼOです 男のOは全く合わないです。→生理的に合わなそう💧と思い… 回答ありがとうございます☆
私はABが良く寄ってきますが友達は知的だったり、どこか魅力を感じます
私?私はただの変人ですよ
どの回答も面白いです、ありがとうございます

No.40

>> 30 今まで会った中で一番陰湿だったのがたまたまABだった。 だからかAB型と聞いたら構える。 気を付けます…(;´д`)

No.41

日本人はA型が一番多いですが、そのA型に嫌われる感じをもつのは社会で多くの人にあわせられないのと意味は同じですよね。自分はAB型ですが、血液型を理由に困るのは点滴くらいです。 人付き合いに関しては環境で身についた性格が左右してると思ってます。

• << 43 そうです、周りに合わせられません。 育った環境は至って普通ですがどこがで曲がってしまったのでしょう 血液型にはめるのは良くないですね 血液型を言うと驚かれたり確かに何考えてるのかわかんなーいとか天才とは程遠いのに天才肌ですね!なーんて言われるのでなんだかんだ血液型で判断してるのかなって… 実際は環境や性格ですよね回答ありがとうございました☆
  • << 47 そうですよね、ありがとうございました☆

No.42

>> 38 私はA型ですが、AB型の人好きですよ😃 でもあまり相手は私の事好きじゃないな、って事がたまにあります😂 おそらく私のガサツな所が嫌なんだ… A型がしっかりし過ぎて近寄りがたいだけでは…私のことですが。
回答ありがとうございました☆

No.43

>> 41 日本人はA型が一番多いですが、そのA型に嫌われる感じをもつのは社会で多くの人にあわせられないのと意味は同じですよね。自分はAB型ですが、血液… そうです、周りに合わせられません。
育った環境は至って普通ですがどこがで曲がってしまったのでしょう
血液型にはめるのは良くないですね
血液型を言うと驚かれたり確かに何考えてるのかわかんなーいとか天才とは程遠いのに天才肌ですね!なーんて言われるのでなんだかんだ血液型で判断してるのかなって…
実際は環境や性格ですよね回答ありがとうございました☆

No.44

私はA型が苦手。
めんどくさい。
性格がグチャグチャしてる。
不平不満をすぐ持つ。
自分が一番正しいと思ってる。
とにかく疲れる。

No.45

でもAって面倒見の良い人が多くない?
仲良くなったらとことん大切にしてくれるって感じ。

Bはドライだよね。自分は自分、人は人って割り切ってると言うか見ようによっちゃ冷たい感じ?

Oは依存してくる人が多くて…

あ、これあくまでも私の周りの話しね。笑

No.46

>> 38 私はA型ですが、AB型の人好きですよ😃 でもあまり相手は私の事好きじゃないな、って事がたまにあります😂 おそらく私のガサツな所が嫌なんだ… 回答ありがとうございました☆

No.47

>> 41 日本人はA型が一番多いですが、そのA型に嫌われる感じをもつのは社会で多くの人にあわせられないのと意味は同じですよね。自分はAB型ですが、血液… そうですよね、ありがとうございました☆

No.48

>> 44 私はA型が苦手。 めんどくさい。 性格がグチャグチャしてる。 不平不満をすぐ持つ。 自分が一番正しいと思ってる。 とにかく疲れる。 本当に人それぞれですね、ありがとうございます☆

No.49

私の周りにもA型が多く、私はAB型です。

A型の人はよく気にする人が多いと思います。AB型は気にするけどA型よりひどくないと言われたことありますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧