伝説の即席ラーメン

回答7 + お礼7 HIT数 14555 あ+ あ-

2014/02/04 23:47(更新日時)

明星の、ちびろくラーメン

はもう手に入らないですか?復刻版などないのか…
現在は購入できませんよね?

14/02/04 20:38 追記
懐かしエピソードでも構いません

No.2058140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明星食品の「ミニラーメンちびろく」ってもう廃止になっているんですよね。その後、リニューアルもされていないようですね~。

No.2

>> 1 どうしても食べて見たかったので残念です( ´△`)

No.3

懐かしい~!
激しく懐かしい!
子どもの頃、家庭教師の先生がとっても好きで、お勉強終わった後のお夜食に母が毎回作って、先生と私と弟で食べてました。『今日はチビ1チビ2、チビ3コ食べるぅ~』なんて。楽しくて美味しかったわ🎵

No.4

懐かしいですね😂
学生時代に、よくおやつ代わりに食べてましたよ。
あの小ぶり加減がよかった🍜
今はもう販売終了みたいですね・・・似たようなものが業務用にはありますが。

No.5

>> 3 懐かしい~! 激しく懐かしい! 子どもの頃、家庭教師の先生がとっても好きで、お勉強終わった後のお夜食に母が毎回作って、先生と私と弟で食べてま… 明星に要望しようかな…
数年前には、限定で復刻版あったらしいです!

No.6

明星の、ちびろくラーメンですか?
なんか名前はなんとなく聞いたことがあるけど、記憶にないですね・・・。
いつくらいに流行ったラーメンなんですか?

No.7

>> 4 懐かしいですね😂 学生時代に、よくおやつ代わりに食べてましたよ。 あの小ぶり加減がよかった🍜 今はもう販売終了みたいですね・・・似たよ… 金ちゃんやきそば、復刻されていますが、ちびろくもしてほしいですよね!

No.8

>> 6 明星の、ちびろくラーメンですか? なんか名前はなんとなく聞いたことがあるけど、記憶にないですね・・・。 いつくらいに流行ったラーメンなん… 1974年~1980年代初期みたいですよ

No.9

私も探してるラーメン有ります!日清のワンフーメンで、ファイタンスーパープ好きでした。子供時分箱買い親に頼んでました。

No.10

>> 9 検索してみましたがカップのやつですか?どっちにしても食べた事はないですが…

あと廃盤のエースコックの塩ラーメンも探していますね

No.11

字あってるかな?『歩き麺デス(アルキメンデス)』

カップ麺で餡掛け見たいなやつで、アンルイスがCMしてました。

No.12

インスタントラーメンがご馳走だった時代のヒーローだったな。

チキンラーメン二個分くらいの量なのに、何故か沢山ある感覚が子供心にあったな。

昔の子供も沢山が大好きだった。

No.13

>> 11 字あってるかな?『歩き麺デス(アルキメンデス)』 カップ麺で餡掛け見たいなやつで、アンルイスがCMしてました。 即席ラーメン・グラフィティ で検索したらば、昔の即席ラーメンの情報のサイトが見つかりました。9ばんさんのも載ってましたよ。

No.14

>> 12 インスタントラーメンがご馳走だった時代のヒーローだったな。 チキンラーメン二個分くらいの量なのに、何故か沢山ある感覚が子供心にあったな… 昔からあるので好きなカップラーメンは

アカギ
中華そばです

ラーメンは昔はご馳走だったんですね

今の即席ラーメン、カップラーメンには魅力を感じませんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する