結婚式の服装。友人側。

回答9 + お礼2 HIT数 1605 あ+ あ-

2014/02/13 12:49(更新日時)

友人の結婚式で30代前半で淡いピンクドレスってどう思いますか?
黒やベージュはもう着ちゃって、唯一買ったはいいけど使わなかったのがこのピンクドレスです。
膝下で白には見えない色合いで、ゴールドショールか黒カーディガンと合わせる予定です。

No.2060310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

淡いピンクに黒カーデは止めた方がいいと思います。ちょっと合わない(-_-;)

主さんの雰囲気や、ワンピの詳細が分からないので何とも言い様がありませんけれど…淡いピンクに淡色の小物類やシューズなどを合わせると、全体がボケるようにも思います。

No.2

デザインによりますが、色は別に良いと思います。
ただ、結婚式にカーディガンはちょっと💧

No.3

ピンクにゴールドは、合わないように思います。黒のカーディガン??ボレロじゃなくて? ボレロならいいけど、カーディガンは、ダメ💦

No.7

ドレスがどんなかわからないけど、薄いピンクにゴールドって、ボケないかな? そしてブラウス?これもなし、です。金欠なら、もうピンクのドレスだけでいいのでは?

No.8

主さん…結婚式にブラウスもダメですよ💧
ドレスの上にブラウス…そんな格好してる人見た事ありません。

もしかして、結婚式に出席するのは初めてでしょうか?
年齢的にももう立派な大人ですし、ネットなどでも良いから少し結婚式お呼ばれのマナーを勉強した方が良いですよ💦

ゴールドのショールで良いと思います。
ボケるとおっしゃってる方もいますが、普通にピンクとゴールドの組み合わせ居るし、何も羽織らずに肩が丸見えになるよりは何倍もマシですから。

No.11

皆がマナー気にせず適当な格好してるから自分もマナー気にしなくて良い、という訳ではありませんよね。
気になるからこそ主さんもこうやって聞いてるんでしょうし。

私は何度か友人の式に出た事がありますが、白黒でまとめたり白ジャケット着た女性は見た事がありません。
ただ、真っ白なフリフリのドレス着た頭悪そうな若い女の子はいました(笑💧

ただ常識から考えて結婚式にドレスの上からブラウスやカーディガンはあり得ない組み合わせなので、やはり一度はネットで良いからマナーを勉強なさった方が良いと思いますよ。
マナー知らずで恥かく事はあっても、マナーを知って恥かく事はありません。

No.4

30代前半で淡いピンクドレス、別に変じゃないと思いますよ。実際に見てないからどんな色合いかは想像でしかないんだけど、ドレスが派手になるなら、他のもので落ち着かせるといいと思います。私も黒カーデは止めた方がいいと思います。

No.5

着たドレスでも小物で印象が変わるからいいし、主さんに似合うのならピンクでもいいと思います。ショール、靴、バッグで上品な雰囲気になればいい。

No.6

ありがとうございます。
ドレス使います!
カーディガンはやめて、ゴールドのショールかシースルーの黒いレース綺麗めブラウスをボタンあけて羽織るかなんですが、どちらの方がいいですか?
お金がピンチで新しく買えないですσ^_^;

No.9

ゴールドのショールでいいと思います。
靴まで抜かりなく!

No.10

結婚式に出席経験ありますが、白ジャケット着てる人いたり、黒白だったり、あまり冠婚葬祭って関係なくなってるのかなと思ってました。
インターネット上のが、気にしてる方がレスしてるっぽいですね。
ゴールドのショールにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧