生命保険営業を辞めたいと思っています。
私は生命保険営業を始めてもうすぐ2年のものです。
リーダーの言うことを聞きそれが正しいと思い営業活動してきました。今思えば洗脳されていたのでしょう。1年ちょっとはエリアからも毎月成果を上げ、皆からも頑張ってるねと言われていました。お客さんもまめに地区を回ってる私を信用してくれる人も沢山いましたが、色々と精神的にも辛くなり2月末で辞めたいと言った所、3月末にしてほしいと言われ尚且つ職選はクリアしないと部長には話は出来ないと言われました。
私はもう辞める気持ちでいるのにお客さんに「私を信用して」と言って貰ってこいと…。今まで貰ったお客様に感謝を込め職選をクリアし、頑張ればあなたも強くなって次の職場でも羽ばたけるなどと言われましたが、よくよく考えれば全て会社の為、自分の為に成績を取ってこいと言われている気がしてならないのです。
その癖成績が入らないと知り合いで入れろと(-.-;)矛盾してる…。
お客様の事を思えば信用して加入してすぐ担当が変わるなんて有り得ないと思います。
そんな考え方に着いていけずやっぱり2月末でとお願いすると就職先が見つかっても3月末まで在籍してほしいと言われました。
お客様の事は好きです。だからこそ加入してすぐ辞めるなんてことしたくないんです。
お客様の事を考えず売る事ばかり上手いことお客様の為と言っているこの世界に嫌気が差します。
むしろ、給付金の支払いや保全などが保険外交員の本当の仕事だと私は思います。
No.2060503 2014/02/10 16:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧