ベビードールのお洋服

回答19 + お礼2 HIT数 5423 あ+ あ-

2014/02/14 13:32(更新日時)

ベビードールのお洋服ってどういう印象持ちますか?

ヤンキーから良いところにお勤めの上品なかたまでかなり多くのかたがお子さんに着せてますよね。

私自身はもともとヤンキー用かと思い込んでいて、子どもに着せるのをためらってましたが、ショッピングセンターでみると必ずしもそうではないのかな~と思い始めています。

皆さんどんな印象もたれてますか?着せてますか?

No.2060932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に可愛いと思うしべビドのお古もらって着せてたりもしました✨
自分で買おうとは思いませんが(金銭的に西松屋なんで💦)着てるおチビちゃん達を見ると可愛いなぁと思います(^◇^)┛

No.2

うちは、私がブランド物に興味はないので、子供の服もブランド物ではない安いところでしか買いません。(西松屋とか)

ベビードールの印象ですが・・・
デザインやカラーも色々ですけど、元気いっぱいで活発な子供が着ているイメージかな(^^;

No.3

可愛いと思います。ヤンキー風には見えないですよ。今の結構、主流のスタイルでないですか?活動的で子供には着やすそうなデザインですね。

No.4

ヤンキーぽいとは思いませんが、派手めで元気な印象ですね。

私が、BABYDOLLに限らず一目でブランドや値段がわかっちゃうような、ロゴがデカデカとプリントされているような服が苦手なので、できるだけそういう服は避けるようにしています。

No.5

パステルカラーが好きなのでベビードールはまぶしいです。チカチカする。
デザインによっては可愛いとは思うけど、買わないし着せない。

No.6

何とも思いません。
目立つ色にデカロゴが多いイメージです。
好みは自由、いいと思います。

No.7

着ている子を見かけますが、ヤンキーだとは思いません。
洋服にしか目がいかないので、あれを着ている子はみんな同じに見えます。

No.8

単純に自分の好みじゃないんで、着せてません。なんかチープで柄悪そうなイメージ。

No.9

>> 8 ほとんどのかたは好印象、なんとも思わない、ですね。主人が買ってくるので着せてましたが安心しました。

ただ、八番さんはチープで柄が悪い印象とのこと…

実は私もまったく同じように思っています。やはりそうおもってるかた一定数いますよね?
我が子が柄が悪いと思われるのはやはり嫌なんですよね。誰も服なんて見てないから、とは思っても、話してると子どもの服を見てる人はけっこういると実感してます。

No.10

ベビドは田舎のヤンキーママが着せてるってイメージが強いらしく(某掲示板で多数の意見を見た)、可愛いけど買ったことない…

No.11

パッと目を引きますが、品が悪いです。

No.12

あの服は目が痛くなります。
派手だし好きじゃないです。
決してお洒落ではないと思います。
周りで着てる子供いません。
奇抜な服は嫌いなので一回もお店に入った事はないです。
好みの問題でしょうね。

No.13

あたしもヤン臭いって思うけど、コーデの着せ方次第かな。

No.14

うちはあまり着せないです。
色身が強いから娘にはあんまり似合わないので。
でも、ビビットカラーが似合う子はいいかもしれません。
ちなみに、ベビードール=ヤンキーとは思いませんが、子どもに髪染めさせてたりする子が着てることが多い気がします。。

No.15

特に何とも思ってませんでしたが… 先日、ママも子供も全身(バッグまで)そこのを着てる親子、しかもあまり若くない&地味目な雰囲気のを見てしまい…

何かとりあえず、ここの着てると人気あるしお洒落でしょ!間違いないでしょ!的な痛い雰囲気でして。昔でいうところのミキハウス的な。

ヤンママや若いママが小さい子にアクセント程度に1枚着せてるなら可愛いと感じますが、使いすぎるとゴテゴテで痛い印象。正直あまり清楚なイメージではないですね…

No.16

ベビードールは何とも思いませんが、ヒスミニ?あれはどこがよいのか理解出来ません。

No.17

子供が着てるのは許せるし可愛らしいなーと思いますが大人が着てるのはかなりダサいし見てていたくかんじます。
あんなの素で着れるのが凄いです。私もヒスミニの良さまったくわかりません(笑)

人それぞれ好みはあると思いますが私は無しです。友達の子もベビドなんて着せてません。GAPとかのがいいと言ってました。あとは西松屋とかで充分と言ってました。ベビド着せるのは親のエゴですよね。似合ってないことか見たら可哀想になる。

No.18

掲示板でしか言えませんが私もあまり品が良いデザインとは言えないなぁと思っています。
他人の子が着てる分には全然構わないのですが、我が子には着せたくないです。
ただ単に好みの問題だと思いますが、すいません💦

No.19

個人的には、すごく嫌いです。。
やっぱりヤンキーっぽい人が着せてるイメージが強くて。
子供に買った事もないし、お店もスルーします。

No.20

3歳くらいまでの子供なら可愛いけど、小学生とか大人が着てたらイタイ。
お祝いで頂いたので着せてましたが、コストパフォーマンスは最高だと思います。
安いのに綿100%で、くたびれないです。

No.21

皆さんありがとうございます‼

後半になるにつれ、ヤンキーぽいという意見が圧倒的になりましたね。さすがに着せるのがためらわれます。私自身は好きではないのを主人には伝えてますが主人は買ってきます。なので上下のどちらかだけをベビードールにして着せてます。頻度は少な目に…

確かに質はいいです。何回洗濯してもへたれないです!!うちの洋服は西松屋メインですがやはりへたるのが早いです。

これからも控え目に着せるようにします😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧