ベビードールのお洋服
ベビードールのお洋服ってどういう印象持ちますか?
ヤンキーから良いところにお勤めの上品なかたまでかなり多くのかたがお子さんに着せてますよね。
私自身はもともとヤンキー用かと思い込んでいて、子どもに着せるのをためらってましたが、ショッピングセンターでみると必ずしもそうではないのかな~と思い始めています。
皆さんどんな印象もたれてますか?着せてますか?
新しい回答の受付は終了しました
うちは、私がブランド物に興味はないので、子供の服もブランド物ではない安いところでしか買いません。(西松屋とか)
ベビードールの印象ですが・・・
デザインやカラーも色々ですけど、元気いっぱいで活発な子供が着ているイメージかな(^^;
ヤンキーぽいとは思いませんが、派手めで元気な印象ですね。
私が、BABYDOLLに限らず一目でブランドや値段がわかっちゃうような、ロゴがデカデカとプリントされているような服が苦手なので、できるだけそういう服は避けるようにしています。
あの服は目が痛くなります。
派手だし好きじゃないです。
決してお洒落ではないと思います。
周りで着てる子供いません。
奇抜な服は嫌いなので一回もお店に入った事はないです。
好みの問題でしょうね。
うちはあまり着せないです。
色身が強いから娘にはあんまり似合わないので。
でも、ビビットカラーが似合う子はいいかもしれません。
ちなみに、ベビードール=ヤンキーとは思いませんが、子どもに髪染めさせてたりする子が着てることが多い気がします。。
特に何とも思ってませんでしたが… 先日、ママも子供も全身(バッグまで)そこのを着てる親子、しかもあまり若くない&地味目な雰囲気のを見てしまい…
何かとりあえず、ここの着てると人気あるしお洒落でしょ!間違いないでしょ!的な痛い雰囲気でして。昔でいうところのミキハウス的な。
ヤンママや若いママが小さい子にアクセント程度に1枚着せてるなら可愛いと感じますが、使いすぎるとゴテゴテで痛い印象。正直あまり清楚なイメージではないですね…
子供が着てるのは許せるし可愛らしいなーと思いますが大人が着てるのはかなりダサいし見てていたくかんじます。
あんなの素で着れるのが凄いです。私もヒスミニの良さまったくわかりません(笑)
人それぞれ好みはあると思いますが私は無しです。友達の子もベビドなんて着せてません。GAPとかのがいいと言ってました。あとは西松屋とかで充分と言ってました。ベビド着せるのは親のエゴですよね。似合ってないことか見たら可哀想になる。
掲示板でしか言えませんが私もあまり品が良いデザインとは言えないなぁと思っています。
他人の子が着てる分には全然構わないのですが、我が子には着せたくないです。
ただ単に好みの問題だと思いますが、すいません💦
皆さんありがとうございます‼
後半になるにつれ、ヤンキーぽいという意見が圧倒的になりましたね。さすがに着せるのがためらわれます。私自身は好きではないのを主人には伝えてますが主人は買ってきます。なので上下のどちらかだけをベビードールにして着せてます。頻度は少な目に…
確かに質はいいです。何回洗濯してもへたれないです!!うちの洋服は西松屋メインですがやはりへたるのが早いです。
これからも控え目に着せるようにします😣
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧