首吊り自殺を目撃して…
私は3年前に働いていた職場で自殺を目撃しました。私自身も少しうつ状態にあり死にたいと死ぬことばかりを考えていたころでしたが実行に移すことはありませんでした。しかしそれを見てからというもの、暗がり、目をつぶるとその光景がフラッシュバックして頭から離れませんでした。そしてしばらく夜勤ができない状態が続き体力的にも辛くなり退職しました。そして今、また資格をとって働こうと考えているのですが働けるのかとても不安です…どう打ち勝てばいいのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
大変怖い思いされましたね
フラッシュバックとかありますか❓大丈夫
わたしも通院進めます 大丈夫です貴方は 生きたいならちゃんと背後にいる人が守ってくれます ばかよばわりされますが
守護霊さんが貴方を守ってくれますから
そのカウンセリングの先生が信頼出来る方なら、行かれてはどうでしょう❓近くに信頼出来る人が居る…話せる人が居る…と思えれば少しは気持ちが落ち着くのではないかと思うのですが…経験がないのできちんと答えられなくてごめんなさい😢
それは辛い体験でしたね…衝撃的すぎて忘れられないのも無理ないと思います。時間の経過とともに薄れていけばいいですが私なら専門医に相談しますね…問題が大きすぎます
私も鬱で死ぬことばかり考えてしまう毎日なのですが、もし自殺を目撃したら…恐ろしくて死にたいと思えなくなるかも…自ら命を捨てることの罪深さを実感しました
アドバイスになってなくてごめんなさい…
主さん大丈夫ですか?
PTSD(心的外傷後ストレス障害)だと思います。
PTSDによって、フラッシュバックは起こります。
カウンセリングをお勧めします。症状によっては服薬も必要になると思います。
苦しまず、専門科を探してみて下さい。
自殺の目撃者は、PTSDになる可能性高いんですよ。
鬱の再発も心配です。
早めに専門に行って下さいね。主さんの心の回復祈ってます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧