初犯で実刑の場合
昨年1月に受け子で逮捕された50代の男性を探しています。当初、川越で拘留されていたのですが、その後何処かに移送されました。彼は初犯で足に障害を持っていて引きずりながら歩くことしか出来ません。
相談した警察の方は、『初犯だからそんなに遠くに飛ばされないと思う。関東だろう』と言っていましたが、こういう種の犯罪者が行く刑務所って予想つきますでしょうか?
それとも1ヵ所ずつ探して回る以外は手段はないでしょうか?
何かアドバイス頂けたら非常に助かりますので、宜しくお願いします。
No.2061904 2014/02/14 05:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
関東に刑務所が幾つ有るのかも分からないですが、受刑者の情報はどうやって入手すればいいのかですよね。(~_~;)
私には分からないですが、元々居た刑務所で、移送先を聞くことは出来ないのだろうか。
初犯で刑期はどのくらいか分かりませんが、8年以下なら黒羽刑務所か市原刑務所の可能性高いです。
一応、刑務所には種類ありまして少年院や交通刑務所の他にも再犯入所で8年以上・8年以下で違ったり A級 B級などにも別れて多岐にわたります。
しかし、行ったところで教えてもらえないですよ
もし奇跡的にいて面会がかなえば良いですが・・・難しい可能性あると思います
遺族・親族など身内は聞きましたか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧