悩みと言うか‥

回答9 + お礼3 HIT数 953 あ+ あ-

2006/02/13 07:56(更新日時)

聞きたいんですけど、知らない電話番号や、非通知の電話の着信って、みなさん出ますか?

私は、なんだか怖くて出れないんです。

最近、非通知を拒否してますが、知らない番号は、やはり出れません。

時間帯も平日昼間とか、土日の夜とか、時には真夜中。
同じ番号もありますが、留守電には毎回、何も入ってないんです。

出るべきでしょうか?

タグ

No.20622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

非通知は拒否に設定してます。
知らない番号は最近とゆうか暫くきてません。

No.2

気になるようでしたら一度出てみたらどうでしょうか?変な人だったらすぐ切って、非通知拒否にしてしまえばよいかと思います。

No.3

怖いね…私だったら出ない!!でも誰なのか気になるしいたずらだとしても、何の為か知りたい。非通知でかけ直しててみてはいかが?

No.4

私は一切出ません。同じ番号からかかってくる事もありますが、携帯からでは無いし危ない気がします。主さんも携帯(090…080…)からじゃなかったり、ワン切りとかなら出ない方がいいと思います。

No.5

私も出ませんね~。携帯でも知らない番号なら出ません。携帯変わったって知らせは大抵メールで来るし。

No.6

非通知なら出ませんが知らない番号なら後で公衆電話からかけますね。

No.7

知らない番号には出てましたけど、変な電話やったら途中で切ってたりしてましたよ。 一回は出てみたらどうですか?

No.8

みなさん、ありがとうございます。

やはり、怖いですよね‥。
私も、友達が携番変えたら、メールで知らせてくるし‥。

でも、やはり気になります。
だいたい忘れた頃に、同じ番号から、かかってくるんです。

私、今使ってる携帯の番号、7年になるんで、前この番号を使ってた人関係の、友達とかでは、無いのは確かだと思うんです。

ホント、この去年の夏くらいからの、悩みなんですよ‥。

No.9

う~ん‥
やはり一度出てみるか、非通知もしくは公衆電話から、かけてみようかと思います。

No.10

公衆からかけるのもありですね。 昔知らない番号にしてましたから!! 架空請求とかも流行ってた頃はよく電話ありましたけど、一回出なければその番号からかかってくる事はなかったですねー やっぱ知りあいとかでは?身に覚えがない電話で恐喝とかだったら話ないようを録音して警察に行けばいいし。 恐喝の電話だったら必ず証拠として録音が必要ですよ。

No.11

回答ありがとうございます。

恐喝だったら‥
かなりヤバいです。

基本的に断り下手なので、毎回長話になってしまうし‥。

とりあえず、相手の出方をみてみます。

No.12

私は非通知の着信は出ないようにしてます。たまに知らない番号からのTELがあるので自分の名前を名乗らず「もしもし?」だけで出るようにしています。大抵は間違い電話なんですが、嫌なTELの内容ならすぐ切って着信拒否しちゃいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧