不倫関係の、終わり方。

回答19 + お礼1 HIT数 16731 あ+ あ-

2014/02/25 15:44(更新日時)

会社の年下ですが、主任の彼とW不倫関係で8年半になります。同じ職場なので、仕事を絡んで喧嘩にもなりますが、それ以上に支え合えていたり、張り合いにもなっていて、別れる事がなかなか、出来ません。喧嘩別れは、したくなくて、でも、どうすれば終われるのか?立ちきれない情けない自分が居ます。
誹謗中傷は、止めて下さい!

どんな別れ方でも結構です。
別れた後の気持ち等、経験された方、教えて下さい!

私達は、今までも、別れ話になり、離れては2週間くらいで、戻ったりしてきました。
2月13日(木)は1日早いバレンタインをホテルでし彼は、本当に喜んでくれました。昨日のバレンタインの日に事務所で残業になったのが、私達二人だけになってしまい、特別な日に残業で、残った私に、周囲に疑われると彼が怒り携帯で、喧嘩したまま昨日は、終わりました。今日の電話で、彼は夕べの事は、流そうとしてくれていたのに、私が、もう迷惑かけたくない!ってグズグス言った事で、別れ話の方向へ行き、彼が、もう無理だと。
私も、意地を張りすぎた事や、切り替えてくれていた彼に申し訳ないと思い謝り許して欲しいと、何度もお願いしましたが、聞く耳もたず。
最後は 家に帰りたいからと携帯を切られてしまいた。

あんなに、何故しがみついたのか?
あれだけ、しがみついてもダメだったんなら、諦めれる。そんなふうに切り替えれば良いのか?と、思ったり。
長くなりましたが、どんな経験談でも構いません。同じような事があった方、ここは、私も引くべきでしょうか?

別れた後、仕事で絡む相手なので、彼は大人なら、今までと変わらず接しろと、怒り言いましたが、私は、別れたらケジメをつけ、線も引き他人として接していくつもりですが。

No.2062466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

皆様、有難うございます。
私も、疲れた。って気持ちに、なる事が増えたのに、それでも頑張ろうと思ってしまっていた気持ちは、現実逃避だったと思います。

別れれば、楽になる気持ちのたくさんあるはずなのに、しがみついて。
喧嘩別れは、嫌な気持ちしか残らない。
ただ、それだけなんですが、でもこの先、良い別れ方なんて、どうやって?
そんな迷いで、相談してしまいました。

休み明けから、仕事が始まります。
短い時間で、早く気持ちを切り替えるのに、気持ちを大きく動かしたい。
身勝手だと分かっています。

別れ方、別れて良かった。そんな経験者の方、教えて下さい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧