ファーストフード

回答11 + お礼1 HIT数 1570 あ+ あ-

2007/01/04 20:52(更新日時)

今3ヶ月に入ったばっかりの妊婦です😃😃つわりも何故かおさまってきて、今とても『マクドナルド』が食べたくて仕方ないんです…😩❤❤❤もうどうしても食べたくて食べたくて、頭の中は常にマックが…🍟☺やっぱり、妊娠中はファーストフードダメなんでしょうか😔❓❓1人ドライブスルーするか悩んでます…🍟😭

タグ

No.206265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これを食べたら絶対ダメって言うものは人間が食べれる物の中でないですよ。
妊婦じゃなくても妊婦でも限度をこえなきゃいいんです。
カロリーが多くてバランスが悪いから気を付けて食べましょう。って事ですよ。食べたからってすぐどうにかなるものだったら売ってないし、妊娠中は…注意書きがしてあるはずですから。
私はMacも食べたし、🍕も食べたし、辛い中華も食べたし、いろんな物食べましたよ。

No.2

>> 1 そうなんですね⭐😃⭐カップラーメンはアトピーになるとか、着色料がどうとか、周りがうるさくってファーストフードなど食べさせてくれません😭😭ストレスも溜って悪循環です💦

No.3

食べたい物食べれないなんて、ストレス溜るよね💦私は2人子供がいますが、食べ過ぎない程度に好き物食べてましたよ😃もちろんマックも😃💕
一人マックしちゃって下さい🍔🍟

No.4

油分も塩分も高いからほどほどにね。旦那さんと分け合って食べれば量は減るしセーブきくのでは?

No.5

私も妊娠㊥マックのポテトが何故か食べたくて仕方ありませんでした😥
食べ過ぎなければ大丈夫ですよ💕
我慢するストレスのが良くないと思います😁

No.6

先日モスバーガーを久々に食べたらパンと肉の質の良さに改めてビックリしました。マックのバーガーならモスの方がお腹の中の子供に優しいと思います

No.7

注文する時に頼めばポテトは塩なしにしてもらえるし、バーガーのマヨネーズも抜いたものを作ってもらえますよ。
しかも塩なしポテトは特別注文なので揚げたてが食べられますよ。

No.8

分かります💦
ファーストフード食べたいですよねー⤴私も二人目がお腹にいるけど、食べてます😥
お昼に野菜入りのバーガーとか。
塩なしポテトも揚げたてならおいしそう💕

No.9

分かります😂私も今妊娠2ヶ月目ですがマックとかモスとかケンタが食べたくて仕方ないです💦と言うか毎日のように食べてます😥旦那に怒られるけど内緒でドライブスルーしちゃってます💦注文する物は少しでも野菜が入ってる物にします(笑)答えになってなくてすみません🙇🙇🙇

No.10

かえって我慢した方がストレスになって悪影響になると思います。
母体に影響ない程度、いいと思います😃

No.11

妊娠中にマックのポテトって何故か人気なんですよね~もちろん私も食べました😁塩分と油分の取り過ぎには気をつけてくださいね。おいしいものを食べてママが幸せを感じるのも立派な胎教ですよ💕

No.12

妊娠中に食べたくなるものって もう理屈じゃないんですよね💦
私は一人目の時はスイカと日清焼きそばが無性に食べたかった(ていうか食べまくり)
でも、他の食事で気をつけて 結局、体重は8㎏増におさえました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧