お風呂が…
彼の家に初めて泊まりに行ったらお風呂がカビだらけでした。マットも表までカビていました。掃除したらしいのですがマットは捨てて欲しかったです。
皆さんなら大丈夫ですか?
新しい回答の受付は終了しました
ムリです😣
私も、昔 付き合っていた彼のお風呂(実家)がカビだらけでした。
お風呂場だけでなく、階段から 廊下から 部屋まで物で溢れていました。
彼の実家だったので、勝手に掃除するわけにもいかず…(彼の部屋だけは掃除しました)
体をキレイにする場所なのにカビって…頂けないです😫
体を綺麗にするところとは思えないお風呂場ってありますよね。
洗っても取れないのかわからないけど、カビキラーとかいろいろあるのにね。じゃなかったら、お客さんが来るのをキッカケに新しいのを買って用意しておいて欲しいですよね。
話すキッカケがあったら、体を綺麗にするお風呂場が汚いところは無理だな~とか彼に話してみたらいいんじゃないですか?
彼の実家とは言わなくてもさ、もしかしたら嫁ぐかもしれないんだし言ってもいいんじゃない?
一人暮らしか実家なのかわからないけど、一人暮らしだったら、道具持ち込みで掃除させてもらうな。
きれいに掃除して、喜んでくれるタイプならいいけど、掃除を拒んだり、嫌がるタイプなら付き合っていけないと思う。
汚いままでいいって神経が嫌だし、そういうタイプは余計にプライドが高いから。
うちの主人は喜ぶタイプです。結婚生活うまくいってます。
近くに住む義理宅がそうです。
主人にも入らないように伝えています。カビが水蒸気として呼吸器に入ったら肺にカビが入ります。入ってはダメ。マットも捨ててください。
とりあえずカビキラーで掃除しましょう。
うちのお風呂がそうです…
敷地内同居で義親の管理下にあるため、私が掃除するのはダメらしい。
湯船を適当に洗うだけで壁はやらないのでカビがすごいです。
本当に嫌で、掃除したいのに、洗剤が無駄水道代が無駄…
こっちはこの家に来てから喘息になったっつーの!
お金だって渡してるのに!
やる気ないならやらせろよ……
ちなみに一人暮らしの男性って忙しさにかまけてやらない人多いですよ
友達の家に泊めてもらうとき
お風呂も洗面所もピカピカにしちゃいます
実家に泊まってもキッチンもトイレもピカピカ
いつもありがとうって言ってくれるし
泊めてもらって食事よばれてるお礼のつもりです。
中には 洗濯してって言う友達も居ます(笑)
独り暮らしなら仕方ないから主さんがやればいい
実家暮らしなら別れた方がいいと思う
私も元カレの実家がゴミ屋敷みたいに汚かった
そうゆうのが平気な人は、お金が貯められないと思う
無駄に物を買うから増えるんだし、必要がない物だから散らかるんだよね
親の責任だけど、その家で人間性が見えるよ
貴重なご意見ありがとうございます。
バスマットとカビキラープレゼントします。掃除しようか?ときいたら余計なことしなくていいと言われたので掃除はしません。
でもずっと掃除しないなら無理やりするかもしれません。拒否するなら付き合えないと思います。
主さんが掃除したらいいのよ。カビキラー、激落ちキングとお風呂マジックリンで壁や床をゴシゴシこすると、汚れがビックリするほど落ちるって!あと、シャンプーリンス、洗面器、風呂イス買い替えた方がいいね。お金は彼氏に貰う事。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧