彼が早く人生を終わらせたいといいました

回答3 + お礼0 HIT数 5803 あ+ あ-

2014/02/18 00:29(更新日時)

約10年ほど付き合ってる彼と距離を置こうとなって3ヶ月ほど。今後どーしようかと話していて、どーしても彼の態度とか発言とか納得できず食い下がると
「早く終わらせたいと思うことがあって、段々とその感覚が短くなってる。責任がもてないから自分は一人でいるべきなんだろうと思う」と言われました。よくある、誰でも死にたいと思うことありますよね?彼の感じからしてそーいうのじゃないんです。彼は病気だとは思いたくないといいました。でも、前向きに努力してるって。
でも、私ははっきりそれは病気だよと伝えました。とりあえず病院については必要あれば行くとは言ってました。ただ、今の病院にそれは感じられないと。私もそれには同意しました。
高校の頃くらいからあったようで、勘違いだと思ってたけど、段々と強くなってるのだそう。正直全く気付きませんでした。
いつも勝気で、他人は、他人、自分は自分な自信家。10年ほど付き合っていて、彼は私よりも10歳うえです。
彼が今後の付き合い(結婚とか)について、考えてるのかわからず距離を置こうとなりました。そろそろ結果を出さなければとなった時に言われました。

数年前まで一緒に住んでいて、その後私の家庭事情や仕事の都合で実家に戻り、去年あたりから会う回数が月1くらい。その頃から彼の波動がなんとなく下がってるような、直感的に今会ったら私まで下がってしまうというような気持ちがありました。距離を置こうとなって、私自身別れるか続けるか考えたとき「あ、多分この人私と別れて一人になったら死ぬかもしれない」とふと思ったことも思い出し、その辺はこーゆーことだったんだと腑に落ちました。

でも、今後彼とどう付き合って行くべきか、この話を聞くまでほぼ別れると決めかけてた私の気持ち。彼自身なぜそう思うか原因がわからない。二人の経済状況(悪いです)なんだか色々渦を巻いて頭が痛いです。
彼を支えたい、でも私自身自信がない。。

昨日の今日の話なので誰にも相談してないですが、誰にも言えない。

No.2063219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

秘密にして下さいね

No.2

10年も付き合っててしかも彼は10も上って40間近くらいってことですよね。それで経済面もあまりよくなくて結婚にも至っていないってのは、将来的にも可能性は低そうですね。ずるずるしててもいいことないと思います。お互い新しい道を歩んだ方が良いのではと言う気がします。

No.3

彼を支えていく自信がないのでしたら、お別れしていいと思いますよ、辛そうですし・・・😭
主さんがそこまで苦しんでまで付き合っていく相手ではないんじゃないかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧