忙しくて会えないけど…

回答5 + お礼4 HIT数 3159 あ+ あ-

2014/02/17 18:27(更新日時)

仕事が忙しい彼氏。
6歳年上の社会人の彼氏がいます。
私は今大学4年生です。

彼は基本土日休みですが、休日出勤になることが多く、土日のどちらかが休み、またその代休で平日休みといったことが多いです。
最近はさらに忙しくなったみたいで、2週間休みなしということもあります。

月に1回か2回あえればいい方という頻度でしか会えてません(遠距離ではないです)

先日私の方がすごく会いたくなってしまって、「忙しいってわかってるから我慢してたけど、会いたくなってきちゃった」とメールしたら、
火曜日(明日)休みだから会おうということになったのですが、
今日になって仕事が入ったみたいで、「昼すぎの短い時間だけなら会える」
と連絡が来ました。

1日ゆっくり会えると期待していた分少し残念ですが、彼の忙しさを考えたら
私に会わないで仕事余裕もって仕事した方がいいのでは……
と考えてしまいます。

しかし会いたいと先に誘ったのは私のほうですし、忙しそうだからまた今度、とせっかく短い時間でも…と言ってくれた彼に伝えるのは気が引けてしまいます。

私は普段会えない分、ちょっとしか会えないだけだと、すぐにまた寂しくなってしまって、
会ってまたすごく寂しくなるくらないなら、今我慢して余計に寂しい思いをしない方が気が楽。
という自分でもよく説明出来ないですがそんな感情があります。

この状況で、彼氏を気遣って会うのを延期するのと、
やっぱり短い時間でも会いに行くのではどちらの方がいいと思いますでしょうか…?

長文ですみません。

14/02/17 16:02 追記
少し補足します。
その日の夜は先に飲み会の予定を入れていたらしく、仕事は昼まで(具体的に何時までかはわかりませんが)で、夜の飲み会までの短い時間だけ会おうという感じになってます。

タグ

No.2063227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんのしたいほう、彼の望むほうでいいと思いますよ。
ただ、彼に気を使って延期って、端から聞いてたら思いやりのようにも聞こえるけど、恋人同士なんだし本心を彼に伝えて決めてもいいんじゃないですかね?

彼は繁忙期なんでしょうか?毎月そんなかんじ? うちの旦那も、日祝が休みだけど仕事になることもあるし平日に代休になることもあります。
だいたい3月が繁忙期かな。
不規則だしね、タフな人なんだけど体が心配よ。

No.2

会うのを延期したらしたでまた今度いつ会えるか分からない事から

結局は 次いつ会えるか分からないというそういう不安感と会いたいという、気持ちを抑えて過ごさなければならない。

でも短い時間 でも会ったにしろ またそれはそれで寂しくなるのだから

結局どちらを選んでも主さんにとっては辛い事ですよね💦

なのであれば 私なら同棲を 提案しちゃいますけど💦

それは無理なんですか?

No.3

主さん、ごめんなさいm(_ _)m

少しキツイ言い方します。

まず主さんは自分の気持ちが一番優先なんですね。

寂しいから少しでも会いたいと言って、短い時間都合をつけてくれた彼氏さん。

なのにちょっと会うだけなら益々、寂しい気持ちが募るから、彼氏さんにも悪いから止めようかな…なんて、誘ったのは主さんなのに、思いやりのある素振りして主さんから約束なかったことにするんですか?

彼氏さんを振り回さないで下さい。

だったら最初から我慢してればいいでしょう?

もっと本音が話せたらいいけれど、寂しい寂しい言ってたら、彼氏さんも主さんの為を思って別れよう…なんて言わない日々が来ないとも限りませんよ。

学生と社会人なら生活のリズムも違って当たり前。

二人で良く話し合い、いい関係を築いて下さい。

大人になりましょう。

主さんも仕事したら、わかるようになるかもしれません。

今は単なる駄々っ子にみえました。

No.4

>> 1 主さんのしたいほう、彼の望むほうでいいと思いますよ。 ただ、彼に気を使って延期って、端から聞いてたら思いやりのようにも聞こえるけど、恋人同士… 付き合って半年程度ですが、忙しくなかった時期がなかったので、明確にいつが繁忙期というのがわかりません…
彼が忙しい中、本当に私と会いたいのかどうか自信が持てないので、こんなモヤモヤした気持ちになるのかもしれません…

No.5

>> 2 会うのを延期したらしたでまた今度いつ会えるか分からない事から 結局は 次いつ会えるか分からないというそういう不安感と会いたいとい… 同棲は両親が反対するため無理なんです。
やはり一緒に住むとなると、第三者の意見も必要だと思うので…

No.6

昼休み休憩を削って
逢ってくれる

優しい彼ですね…

主さん彼氏は仕事してます!

主さんも仕事大変さ
分かる時が来ます

普通は気遣いも愛情の1つ!

少しずつ大人の考え方になりましょう!

俺には彼氏さん見たいな優しさの余裕は無いと思います!

寂しいのは相手も
一緒!

仕事は恋愛と天平に掛けれない程大切です!

No.7

>> 3 主さん、ごめんなさいm(_ _)m 少しキツイ言い方します。 まず主さんは自分の気持ちが一番優先なんですね。 寂しいから少しでも会いた… 振り回してるという自覚はありませんでした。
寂しいと彼に伝えたことはないです。
1か月に1回会いたいと言う程度なので、自分ではすごく我慢しているつもりでした。
何回か仕事を理由に会うのを断られているので、これ以上傷付くのが怖くて、自分のこと優先に思ってしまっているのかもしれません…
ちょっと目が覚めました。貴重な意見、ありがとうございます。

No.8

>> 6 昼休み休憩を削って 逢ってくれる 優しい彼ですね… 主さん彼氏は仕事してます! 主さんも仕事大変さ 分かる時が来ます 普通は気遣いも… 午前中急遽仕事が入ったみたいで、昼休憩を…というわけではありません。言葉足らずですみません。夜は飲み会の約束があるみたいなので、
仕事と飲み会の合間のちょっとの時間なら…という感じです。
寂しいのは彼も一緒なのでしょうか……

No.9

本命の彼女なら
とりあえず俺は合鍵渡しておく。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧