死ぬ事を考えてしまう
考えたくないのに死ぬ事を考えてしまいます。
何でか分からないけど、何かがとても不安で何かがとても悲しくて、何かがとても怖くて、何かにとても焦って…
自分の事なのに、何かが分からなくてイライラして、死にたくなって、何をしてても死ぬ事を考えてしまってやる気が起きません。
本当は暗くて狭い箱の中にでも閉じこもりたい気分ですが、仕事に行かないと愛犬にご飯食べさせれないと思って、自分の体を殴って自分に頑張れと言い聞かせて無理矢理動かします。
愛犬のために生きようと決めて頑張ってきたけど、もう最近何だか疲れて愛犬は母か弟に任せて死んでしまおうかと思ってしまいます。
大好きだったバイトを辞めて、知人の紹介でやりたくもないし合わない職場に就職したものの、クビ。
その職場繋がりで新しいとこに就職したものの、合わないしイジメのような感じを受けて、今耐えてる状況です。
必死で笑顔作ってやってますが、死にたい気持ちがおさまらず、やってはいけない事をしてしまったり、仕事にも影響してきたので、病院に行こうと考えましたが、時間がなく無理です。
弱い自分なんか誰にも見せれないから強がってきたけど、疲れた
でも誰にも言えない
愛犬がいなかったら思いとどまる事なく死ねたのにな
文章めちゃくちゃですいません
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。寒いですね。
まず、言わせて下さい。
あなたは、十分頑張ってきました。
どうかもう、それ以上自分をいじめないであげて下さい。
私も、今死にたい気持ちです。
職場でイジメにあい、精神的に追い詰められ、退職しました。
あなたは、頑張っていますよ。少し、疲れてしまったのです。
大丈夫、責任感の強い優しいあなたを、必要としている人は必ずいます。
>> 1
主さんは、大好きな仕事があるなら、それをやるべきです。合わない仕事をしていても辛いだけでしょう。バイトの時のような仕事に転職しては?
ありがとうございます。
バイトはパソコンを使った仕事で、私はパソコンを扱うのが好きでした。
でも、何よりその職場の方がとても温かかったんです。
上司に嫌がらせはされてましたが、皆さんが話を聞いて下さって助かりました。
でも、知人の紹介で就職決まって、知人がせっかく紹介してくれたのだから、行かないといけないと思って、バイトの方を辞めました。
でもバイト辞めた翌日に就職先から来なくていいと言われました…
戻りたいけど、今の職場は院長と私と後1人の方だけなので、辞めれそうにないです…
>> 2
こんばんは。寒いですね。
まず、言わせて下さい。
あなたは、十分頑張ってきました。
どうかもう、それ以上自分をいじめないであげて…
ありがとうございます。
自分で自分を理解出来ない事にイライラします。
何をやっても出来ない自分が嫌です。
状況が悪い方にしかいかないのは私の頑張りが足りないからだと思います。
でも、もう疲れたな…
今すぐにでも死にたいです。
ただ愛犬が私を待ち続けるんじゃないかと思ったら出来ません…
職場でのイジメ辛いですよね
でも私の職場は院長と私と後1人の方だけで、その方は鬱病が悪化して辞めるそうです。
今私が辞めればその方はキツいのに辞めれなくなりますもんね…
私が早く仕事覚えないと、その方は辞めれないのに、死にたいとか余計な事ばかり考えてしまって仕事が覚えれません…
私のせいで本当に申し訳ない事してます…
も~責任感強いんだから。
入社予定の人が当日バックレ
とかよくある事だよ。
無断欠勤した人が平気で次の日出勤して来るとか。
主さんはそんな人達をちょっと見習っていいよ。
病んだら大変なんだから!
今はとにかく自分を守れ。
とりあえず辞めちゃえ。
辞めます!って言えば新しい人雇うから大丈夫。就職したい人はなんぼでもいるから席を空けてあげるって考えたらいい。
バイト先、戻れるといいんだけど。
相談してみな~。
貰ったお祝い金に相当する菓子折りでも持って行って頭下げたらいい。
バイト先の人からしたら、居心地良かったんだなって内心嬉しいと思う。
>> 9
ありがとうございます。
何か辞める理由があればいいんですけどね…
事故とか病気とか…
声潰したらクビになれるかな
無断欠勤とかしたいですけど、一番最初クビになったとこを紹介してくれたのが、習い事の先生です。
クビになったとこの院長と習い事の先生は週1で会います。
クビになったとこの院長と今のところの院長が仲が良くて、頻繁に連絡取ってます。
私が無断欠勤とかしたら、クビになったとこの院長から習い事の先生に広まると思います。
やっぱり印象悪くしますよね…
せっかく紹介したのに…なんて思われますよね…
でも自分を守るためには諦めるしかないでしょうか。
既に、全身が震えて、呼吸も苦しくなって激しい目眩がします。
それでも、習い事の先生に白い目で見られるんじゃないか?とか私が辞めればもう一人の人が辞めれなくなるんじゃないか?とか考えると怖いです。
病気とか事故で意識不明や声が出ない、目が見えないなら、やむを得ないからいいかなと思って、意識不明にするには…とか、声を失う方法とかを考えてしまいます。
も~バカ!
って友達なら叱る。
縛られすぎ。
習い事の先生は自分より大事なのかな?愛犬より大事かな?
違う。
勇気がないだけだと思うんだよね。
一瞬の勇気が。
現状をぶち壊す勇気。
自分傷付けなくても、理由なんて適当に付けたらいいんだよ。
怖いなら、電話で「病院に行ったら先生にしばらく自宅療養を勧められてしまいました。勝手で申し訳ありませんが辞めさせて頂きます。すみません」で切っていい。
習い事はそこ以外で探せないの?
今の状態でその繋がりは必要?
もっと自分と相談して、優先順位間違っていないか考えてみて…。
>> 11
も~バカ!
って友達なら叱る。
縛られすぎ。
習い事の先生は自分より大事なのかな?愛犬より大事かな?
違う。
勇気がないだけだと思…
ありがとうございます。
私頭がかたいのでしょうか…
あなたって頑張り屋さんねと言われれば、頑張り屋にならないといけないと思ってしまいます。
あなたは強いのねと言われれば、強がってしまいます。
本当はそうじゃないのに、そうでないと行けないんだと思ってしまいます。
こういう決まりなんだよと言われれば、その通りじゃないと、白い目で見られるんじゃないかとビクビクします。
何なんでしょうね…
無理だと思っても、納得いかなくても、理不尽でも黙って従ってしまいます。
おっしゃる通り、勇気がないのかもしれません…
私が我慢しなかったら、言いたい事言ったら、本当の自分を出したら、全てが崩れそうで怖いです。
習い事は空手ですが、空手の先生には大変お世話になってます。
ですが、最近は無気力で稽古に参加してなくても、メールをくださいます。
私が我慢出来ないせいで悲しませるのではないかと怖いです。
ですが、まともに仕事が出来ないのに迷惑かけるだけなので、アドバイスを参考に一歩踏み出したいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 756HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 514HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 217HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 460HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧