いのちの無駄遣い

回答6 + お礼6 HIT数 1135 あ+ あ-

2014/02/18 22:00(更新日時)

楽しいことも無く辛いことも無く
ただ時間の流れるままに生きてます
考えることはいかにお金を遣わず暮らすか

数年前に病気で母を亡くしました、もっと生きたかったろうに

私は死なないから生きてます、いのちの無駄遣い。まだ父が生きてますから自死は選びたくないです。

雨露しのげる場所と毎日ご飯だ食べられる、私は幸せなんですよね?

No.2063546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

世の中には生きたくても生きられない人・やりたいことあるのに
病気で出来ない人など多くの人がいます。
主さんは辛い事がない環境なら何か趣味や仕事・資格など
何か楽しめるもの・やりがいがあるもの・目標など
見つける事から始めるといいかもしれません。

No.2

たまには贅沢したっていいじゃん。

人生一度きりだよ。

No.3

>> 1 世の中には生きたくても生きられない人・やりたいことあるのに 病気で出来ない人など多くの人がいます。 主さんは辛い事がない環境なら何か趣味… ありがとうございます、母の壮絶な末期癌生活を見ましたので生きたくても生きられない悔しさはとてもわかります。

私は辛いことが無いというか、感情がないのです。何をしても楽しいとも思いませんし人にイヤな事を言われたりしてもドラマや映画を見ているような気持ちです。

起きていても夢を見ているような、そんな毎日ですね。

No.4

働くためにお金のために生きていて虚しさは募る。まずは悔いのないように生きたいよね。

No.5

あの時の津波を思えば

コタツでオリンピック見てる幸せを実感する。

父も母も もっと生きたかっただろうな…

No.6

主さんが言ってる事は、ご両親を侮辱してます。
特に お母様は、主さんの命が一番大切で誇りでもあるのです。
お亡くなりになったら、お母様の気持ちは蔑ろですか?

No.7

お母さんの最期がとてもショックだったのではないですか?
何だかその時の、悲しさや苦しさを持ったまま生きておられるように感じました。
それは仕方の無いことだと思います。
今は充電期間と考えて時間が過ぎるのを待ってみてはどうですか?
悲しみは無くならないかもしれませんが、元気に生きていけるようになる日がくると思います

No.8

>> 2 たまには贅沢したっていいじゃん。 人生一度きりだよ。 ありがとうございます、欲しい物も無いし必要以上に働く気力も無いんですよね。

No.9

>> 4 働くためにお金のために生きていて虚しさは募る。まずは悔いのないように生きたいよね。 ありがとうございます、正に今はそれです。生きるために必要なお金を稼ぐだめだけに生きてます、虚しいですね。

No.10

>> 5 あの時の津波を思えば コタツでオリンピック見てる幸せを実感する。 父も母も もっと生きたかっただろうな… ありがとうございます、あの時にご両親を亡くされたのですか?お辛いですね、私はオリンピックもあまり興味ないです。

No.11

>> 6 主さんが言ってる事は、ご両親を侮辱してます。 特に お母様は、主さんの命が一番大切で誇りでもあるのです。 お亡くなりになったら、お母様の… ありがとうございます、私は母の元に行きたいです。

No.12

>> 7 お母さんの最期がとてもショックだったのではないですか? 何だかその時の、悲しさや苦しさを持ったまま生きておられるように感じました。 それ… ありがとうございます、まだ母の死は受け入れられず悔しくてたまりません。手遅れだったんですよね、なぜ無理にでも検査をさせなかったのかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧