こういう男の人ってどうですか?
質問させて下さい!
先日3年以上付き合った彼氏に振られました。みなさんはこんな男はどう思いますか?
・付き合った当初から私の家に上がり込んでくる。
元彼は以前付き合っていた女性の家にも入り浸っていました。その人と別れてすぐ告白されたので、なんだかその延長でウチに転がり込んで来たように感じます。
本人も、そうだったかも…と言っていました。
・妊娠→流産してしまった時の反応が腑に落ちない。
私が社会人、元彼が大学生の時に、上記のことがありました。
妊娠発覚した時はものすごく平然とした態度でした。ただ産んでほしいとか、結婚しようとか、自分からは何も言いませんでした。元彼が学生だったこともあり、こちらが結婚を迫ることもしなかったのですが。
私がたまひよを買って来た時にはものすごく複雑そうな顔をしていました。
その後何も言わないので、どう思ってるのか問い詰めると、「まだ2人で遊びたいからおろしてほしい」と。
がっかりでした。そのすぐ後の検診で流産していることが分かり、赤ちゃんとはさよならをしました。
その際、立ち会ってくれたうちの母に挨拶に来ました。
その時元彼は「これからも仲良くしたいです」と一言言って帰りました。
謝罪とか、責任とって結婚しますとか、言わないんだなぁ…と思いました。
一応その時に、ちゃんと結婚して準備ができてから子供を産もうね、と口約束したので、それを信じてここまで付き合ってきたのですが…。
・人を見下す
男の先輩にくっついて飲みに行ったり可愛がってもらうのが大好きな人でした。
年上と仲良くできるのはいい所だと思うのですが、私の前ではその先輩達のことを、みんなクズばっかだな、と言っていました。
表面上はとてもいい顔をするのに、びっくりでした。
確かに周りからは何を考えているのか分からないと言われていました。
・向上心がない
流産した時もそうでしたが、だから結婚のために頑張って就活するとかバイトするとか、そういうのが無かったです。結局就職せずにフリーターから正社員を目指してるのですが、「5年だったら正社員になれるって法律できまってる」とか、「上司が俺を正社員にできるように頑張ってくれてる」とか、他力本願な事ばかり言っていました。
結婚や同棲の話も出ていましたが、正社員になったら1人前の自覚が出てくるから今はまだ考えられない、と言われました。
・嘘をつく
結婚のために貯金をしている、飲みには行ってない。
と言いつつ、貯金は0、飲みには週に3.4回行ってたということが分かりました。
女友達は全員訴えたほうがいいのでは?と言っています。
デリケートな問題もあるので男友達には何も相談していなくて…。
一応元彼を弁護しておくと、付き合った当初は私をお姫様のように扱ってくれました。連絡もかなりマメなほうです。遠距離でしたが、浮気は無いはず…です!
こういう人って多いんでしょうか?恥ずかしながら2人しか男性とお付き合いしたことがないので、別れて正解なのかよくわかりません。
ぜひ男性の意見を聞きたいです!
女の人も、こういう人とお付き合いをしたことがある方はご意見頂けたら嬉しいです!よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
うわ~。あり得ない。こんな男と別れてよかったですよ。こんな男にフラれたなんて思わずに、こっちから縁切ってやった程度に思ってていいと思います。ちなみに、こういう男ばかりじゃないです。主さんに見る目がなかっただけです。
その男性は別れてよかったですね。
私は妊娠にものすごく警戒心が強い、やりたいだけの男から見るとこれ以上無いってほどめんどくさい女です。
だからエッチする前から彼に、妊娠したらどうするつもり!?私は育てたくないよ?あなたが育ててくれる覚悟ある!?って言ってました。
もちろん喧嘩になります。
男は優しい人でも、子供ができるってつまり、どうなる事なのかって全く想像もしてないし、何も考えてないんです。
こうまで言ったらやっと彼も避妊の勉強を真面目にして、赤ちゃんをおろすってどういう事をするのか、母体がどう傷付くのかと学んでくれました。
自分を守るのは自分だけです。
自分を犠牲にしてするエッチなんてほんとの愛じゃないし、ほんとに大事にしてくれる気がない男なんて離れていけばいいと思ってます。
でも彼氏とは今もラブラブですよ。
色々と最低な人だと思います。
でもそんな人に振られる主さんも相当だなぁ…とスレを見て感じました。
妊娠したってことは避妊してなかったんですよね?
避妊しない=妊娠したら結婚ってわけじゃないのに、産むこと前提でたまひよ買うって能天気にも程があるかと…。
主さんのお母さんに挨拶をしたのに謝罪の言葉がないのは非常識だけど、避妊しなかったのは主さんの意思でもあるんだから主さんが彼に謝罪の気持ちを求めるのは違うと思いました。
まだ学生の彼に「責任とって結婚します」の言葉を期待するのもどうなんでしょう…?
“ちゃんと結婚して準備ができてから子供を産もうね”って、そんなの妊娠してから話し合うことじゃないですし、はっきり言ってだらし無いですよ。
私は彼と20歳の時から付き合ってますが、当時はお互いに大学生だったから社会人になるまで妊娠するようなこと(挿入)はしませんでした。
主さんたちと同じで私が先に社会人になりましたが、彼の就職が決まって働き出してからやっと最後までしました。
今年結婚しますが今まで避妊なしでしたことなんて一度もないです。
元カレみたいな人は多いのか、本当に他人に聞かないと分かりませんか?
2人しか男性とお付き合いしたことがないからって判断能力がなさすぎでは?
彼1人しか経験のない私でさえ主さんは別れて正解だって分かりますもん。
なんかびっくりしすぎて男性ではないのに色々書いてしまいましたが、もっと主さんがしっかりしないと同じような経験を繰り返すような気がします。
元カレ云々ではなく自分自身どうだったか、きちんと振り返って考えてみた方がいいですよ。
なんで被害者ヅラしてるの?
『その人と別れてすぐ告白されたので、なんだかその延長でウチに転がり込んで来たように感じます』
→だったら初めから断るか、もう少し様子をみればいいのに、慎重さを欠いたのは主さんであり今更ほじくり返すのはおかしい。
『責任をとって結婚しますとか言わないんだなぁ…』
→そんな出来事があった直後に、そんなクズと結婚したいと思えるアナタの発想が凄い。
妊娠だってそう。
無理矢理襲われたならともかく主さんも同罪。
その他の項目も全部そうだけど、そんなに気に入らないなら別れればいいのに。
監禁でもされてたんですか?
被害者は堕ろされた子供ですよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 439HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 255HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 247HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 195HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧